Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария, милым дамам и все-все-все


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинария, милым дамам и все-все-все

Кулинарная копилка

новости от 23 декабря 2002 года


Статистика рецептов:
Новых рецептов - 85,
Всего рецептов - 555.

Новости :

Совсем немного дней осталось до наступления Нового 2003 года! И, конечно, Кулинарная копилка хочет достойно помочь своим гостям. Готовится к открытию в рубрике "Темы" новогодняя подборка рецептов, советов и рекомендаций, конкурсов.

           Дорогие гости проекта!
  Пожалуйста, поделитесь с нами своими новогодними рецептами, рекомендациями, конкурсами!
     А может у Вас есть новогодняя история?

  Все найдет достойное место в нашей Кулинарной копилке.
Рецептами поделились:
   Alena, Оксана, Ранета, Светлана, Сирень, Шапокляк.

Буду рада пополнить копилку рецептов Вашим фирменным блюдом! Присылайте!!! Мой e-mail: SelenaRStone@inbox.ru

 ¥    Новостная лента
Очередное обновление "Кулинарной копилки"  >>, где пополнились новыми рецептами разделы:
      “Закуски”   >>
      “Горячее”   >>
      “Выпечка”   >>
      “Десерты”   >>
      “Напитки”   >>
http://selena.magnitka.ru/index.html
e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Колечки кальмаров в кляре (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
Кляр: 1 стакан муки, 1/2 ст.л. растительного масла, соль, 1 стакан воды или пива, 2 сырых белка
Приготовление:
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5 мм.
Приготовить кляр: белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например, карри.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Филе бройлера с беконом в томатном соусе (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 6 порционных кусков филе бройлера, 200 г сыра Мозарелла, 3 ст.л. мелко нарезанного базилика, 12 ломтиков бекона, 10 высушенных на солнце помидоров, 300 мл сливок, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°.
Острым ножом надрезать в филе карман и заполнить его сыром и базиликом.
Филе посолить и поперчить.
Каждый кусок филе завернуть в 2 ломтика бекона и уложить в форму, смазанную маслом.
Смешать помидоры и сливки в однородную массу и добавить соль и перец по вкусу.
Вылить смесь в форму и выпекать 30-40 минут.
Подавать с вареной картошкой и свежим салатом.

Kокосово-ванильный рулет (рецепт от Оксаны)
Ингредиенты:
3 яйца, 150 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 1,5 ч.л. пекарского порошка.
Отдельно - еще 40 г кокоса и 2 ст.л. сахара.
Начинка - 100 г мягкого сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры и 150 мл ванильного пудинга (я купила готовый - 2 штучки, такой как йогурт продаётся)
Приготовление:
Рецептик взяла на кулинаре.
1. Нагреть духовку, противень накрыть бумагой для выпечки. Смазать.
2. Взбить яйца с сахаром и 2 ст.л. горячей воды до состояния легкого крема. Смешать кокос с крахмалом и пекарским порошком и соединить с нашим кремом. Выложить это на бумагу.
3. Испечь этот бисквит на 180°. Выложить бисквит на полотенце, посыпанное кокосом с сахаром (его нужно как-бы опрокинуть и быстро снять бумагу). Затем - свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать. Я даже его на балкон выбросила.
4. Для начинки смешать масло с сахарной пудрой и постепенно примешать пудинг.
5. Бисквит развернуть, смазать начинкой и опять аккуратно завернуть (без полотенца, разумеется).
Дать постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Получается очень вкусная штука.

Запеканка из ягод и крошек (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 8 порций: 1 кг свежих или замороженных ягод (малина, клубника, красная смородина, черника), 150 г сахара, 1 ст.л. картофельной муки
Крошка: 100 г масла, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г нерафинированного сахара, 80 г молотого миндаля
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Сделать из масла, муки и соли массу, рассыпающуюся на крошки.
Добавить нерафинированный сахар и молотый миндаль, хорошенько перемешать.
Ягоды выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать смесью из сахара и картофельной муки.
Сверху ягоды покрыть крошками и выпекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, или в охлажденном с ванильным соусом или мороженым.

Зеленый чай (рецепт от Светланы)
Приготовление:
Расскажу, как это делали в Китае.
  1) Заваривать водой около 60° (проще говоря, не кипятком).
  2) Китайцы говорят, что первая заварка - "незрелая девочка" (т.е. ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка - "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка - "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом они лучше всего передают аромат и целебные свойства.
  3) лучше всего, конечно, чтобы были глиняные чашечки. От этого еще больший "китайский" эффект!!


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное