Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые поступления в Кулинарную копилку


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинария, милым дамам и все-все-все

Кулинарная копилка

новости от 10 декабря 2002 года


Статистика рецептов:
Новых рецептов - 130,
Новых рецептов Селены - 53,
Всего рецептов - 520.

Новости :

"Кулинарная копилка" участвует в конкурсе Web-признание! Проголосуйте, пожалуйста, за проект! Вот ссылка :)

Рецептами поделились:
   Верная Скво, Зорька, ИринаМ, Clair, Кисуля, Ленчик, Лихо, Maxima, Нелли, Рыжик.

Скоро Новый Год! И я буду рада пополнить копилку Вашим новогодним рецептом или рецептами. А если у Вас припасена какая-то интересная история или совет по проведению Нового года - поделитесь!!! Ничто не окажется лишним для "Кулинарной копилки"! Мой e-mail: SelenaRStone@inbox.ru

 ¥    Новостная лента
Открылась новая тематическая рубрика - “Фондю”   >>.

Очередное обновление "Кулинарной копилки"  >>, где пополнились новыми рецептами разделы:
      “Закуски”   >>
      “Горячее”   >>
      “Выпечка”   >>
      “Десерты”   >>
http://selena.magnitka.ru/index.html
e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :

Салат на сковородке (рецепт от Clair)
Приготовление:
Лук репчатый обжариваю на сковороде (слегка) в растительном масле, можно туда же добавить резанный сладкий перец.
Затем туда же выкладываются свежие огурцы, нарезанные полукольцами (можно брать крупные переспелые).
Овощная смесь жарится-тушится с начала без крышки, а потом и под крышкой до полуготовности.
Последний этап - закладка резанных свежих помидоров и тушение до готовности.
Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу (мне нравится карри и хмели-сунели). Хорошо использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать как дополнительный гарнир. А макароны с этим горячим салатом очень хороши и без добавок.
К сожалению, я всегда готовлю "на глазок" и не могу сказать чего я сколько беру.

Пельмени без спешки (рецепт от ИриныМ)
Ингредиенты:
Тесто: мука пшеничная - 500 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 1 ст.л., вода - 200 г, соль - 1/2 чайной ложки.
Фарш: свинина - 300 г, говядина - 300 г, баранина - 300 г, лук репчатый - 100 г (1 луковица среднего размера), соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
После этого от общей массы отделяем небольшую часть и месим руками, пока тесто не станет однородным. Затем скатываем его в колобок. Так частями перерабатываем все тесто.
Полученные колобки накрываем влажной тканью и оставляем так на 30 минут.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. И даем фаршу вылежаться минут 20.
Высыпаем на стол немного муки и на ней раскатываем тесто в тонкий пласт, приблизительно в 1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее тоже посыпаем мукой. Вместо муки можно, и стол, и скалку предварительно смазывать растительным маслом.
Стаканом вырезаем в тесте кружочки. На одну половинку кружочка кладем чайной ложкой фарш, складываем кружочек пополам и защипываем края. Обрезки теста снова перемешиваем и раскатываем.
Готовые пельмени кладем, например, на противень и ставим на мороз.
Приведенные выше пропорции для фарша соблюдать необязательно. Можно экспериментировать. Когда нет баранины, я беру свинину и говядину поровну. Ну, и конечно, лучше брать телятину, чем говядину. Можно сделать фарш из одной телятины. И т.д. Экспериментируйте!

Фарш для пельменей (рецепт от Нелли)
Ингредиенты:
мясо креветок - 100 г, свинина - 200 г, лук репч. - 200 г, молотый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый черн.перец.
Приготовление:
Свинину и мясо креветок мелко порубить (я бы на мясорубке прокрутила).
Добавить все остальное и лепить пельмени :))

Пельменный суп (рецепт от Ленчика и Лихо)
Приготовление:
Это вареные пельмени и есть.
Только в воду всяких специй насыпаю, можно вегету, и немного сыра натираю - вот и сесь суп :)))
Супом я его называю потому, что бульон можно есть отдельно и будет тоже вкусно, а уж в комплекте с пельменями - пальчики оближешь.
А я только добавляю чуть-чуть уксуса, лучку (репчатый), масло (а муж любит немного еще майонеза добавить) и суп получается обалденный, да! еще специи по вкусу.

Пельмени в духовке (рецепт от Кисули)
Приготовление:
Отварить пельмени (только не разваривать).
Обжарить.
Положить их на противень (или в любую подходящую для духовки посуду).
Полить сверху сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью - и в духовку до корочки запечь!

Сладкая колбаска (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
1 кг печенья - желательно разных сортов (типа земляничного, шахматного, которое в пачках раньше продавали), 1,5 пачки маргарина (пачка - 250 г), 1 стакан сахара, 2-3 ложки какао (на любителя можно больше), 1-2 яйца (яйца надо обязательно свежие)
Приготовление:
В большой кастрюле разогреваем маргарин, высыпаем сахар и какао - все растапливаем на медленном огне. Затем немного остужаем массу и разбиваем яйца, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись.
В отдельную посудину ломается печенье на куски, примерно одну печенюшку на 6-8 кусочков, можно мельче. Высыпаем кусочки в массу с какао, перемешиваем и выкладываем в фольгу или полиэтиленовые мешки. Мешки удобнее, можно руками сделать любую толщину колбаски.
Колбаски кладутся в холодильник и употребляются по мере затвердевания. В морозильник можно, но только надо следить, чтобы не замерзла.

Крем шоколадный (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
200 г размягченного масла, 150 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарной пудры
Приготовление:
С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное