Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Подперчим! (о приправах и пряностях). Аджика


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

АджикаАджика является приправой к мясу. Она довольно жгучая, поэтому употреблять её следует с большой осторожностью, и только тем, кто любит огненные приправы. Эта приправа хороша тем, что может долго храниться. Аджику удобно держать в керамической посуде или в закрытой стеклянной банке.

Аджика родом из Грузии, её делают из чеснока, укропа, красного перца, хмели-сунели и кинзы. Для получения густой пасты следует взять смесь сухих трав и специй, к которым необходимо добавить винный уксус и соль. Чересчур острые соусы грузины не слишком жалуют, поэтому аджику чаще употребляют в Абхазии и Мингрелии.

Аджика отлично подходит не только для мяса, но и для овощных и рисовых блюд, или к кушаньям из отварной фасоли, к примеру, к лобио.

Существует несколько разновидностей аджики. К примеру, для курицы и запечённого мяса подходит красная грузинская аджика, а корейская аджика с помидорами может использоваться как кетчуп. К супам и разнообразным соусам подходит зелёная грузинская аджика в качестве приправы.

Для изготовления красной грузинской аджики нужно взять 1 килограмм стручков сухого острого красного перца, потом замочить их на 1 час, затем положить туда 50-70 грамм семян кинзы, 100 грамм хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 грамм крупной соли, 200 грамм грецкого ореха, около 300 грамм чеснока. Всё это необходимо 3-4 раза пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Хранить полученную аджику следует в закрытой посуде в любом месте. На вкус она получается горькой, поэтому не следует употреблять её в больших количествах.

Оценить статью 

Оставить отзыв


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное