Особенности застолья (традиционные и современные). Поведение за столом во время застолья
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Во время любого застолья следует вести себя вежливо и соблюдать традиции того типа застолья, на которое вас пригласили и традиции той страны, где вы оказались. Впрочем, во многих странах основные правила этикета, как правило, совпадают.
Во время застолий следует помнить, что отварную и жареную птицу следует есть при помощи столовой вилки, снимая кусочки мяса с кости. Затем кости кладут на край тарелки.
После окончания трапезы следует все столовые приборы: ложки, нож, вилку – положить на тарелку, при этом нож и вилку скрещивают или кладут параллельно.
К рыбным и мясным блюдам можно подавать различные овощные соки, их можно смешивать. К десерту подают фруктовые соки – либо натуральные, либо смешанные с минеральной водой. Также во время десерта следует подавать гостям фруктовые и десертные коктейли – в них добавляют кусочки льда.
К тому же, во время десерта будет хорошо, если вы подадите кофе с мороженным. Во время окончания застолья не следует сразу же уходить. Если же вам срочно нужно покинуть мероприятие, то обязательно попрощайтесь с хозяевами и постарайтесь уйти незамеченными. Когда дети выходят из-за стола, они обязательно должны попросить разрешения у родителей.
Перед приёмом гостей следует всё приготовить уже за 20-30 минут согласно правилам делового этикета. В это время хозяева уже должны быть одетыми и готовыми. Обычно это связано с тем, что на приём не следует приходить до времени, указанного в приглашении, но иногда такое происходит.
Во время размещения гостей следует учитывать культуру их страны, но во многих культурах важнейшим местом для гостя считается место, расположенное напротив входа. Это связано с символическим разделением пространства на части, наделённые определённым значением. А у многих народов самым лучшим местом считается место напротив входа.
Самые вкусные и лучшие рецепты блюд, Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.