Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности застолья (традиционные и современные). Особенности культуры застолья


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с Вами продолжим разговор о культуре застолья, так как на торжественных мероприятиях всегда следует вести себя соответствующим образом, чтобы к Вам отнеслись с уважением.


  Не стоит забывать, что на подобных застольях всегда есть возможность заключить выгодные знакомства для будущего сотрудничества, но для этого в первую очередь надо произвести приятное впечатление на остальных гостей. 

  Многие предпочитают организовывать застолья с шиком и блеском, не понимая, что «пускать пыль в глаза» - это плохой тон. Также у некоторых гостеприимство сочетается с желанием накормить и напоить приглашённых до такой степени, чтобы они с трудом двигались и не могли встать. Этого тоже не следует делать.

  Организовывая застолья, многие начинают метаться, составляя меню, не зная, как лучше приготовить блюда, что следует подать на десерт. На самом деле основным правилом удачного застолья является наличие на столе разнообразных блюд. Они должны быть красиво оформлены и расставлены на столе.

Не следует класть на стол слишком большое количество блюд. Если Вы хотите предложить гостью что-то особенное из еды или питья, то сначала поинтересуйтесь, не будет ли у него аллергии на это лакомство, желает ли он его попробовать, и только после согласия положите ему в тарелку кушанье.


Самые потрясающие и разнообразные рецепты блюд всех кухонь мира Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

Общайтесь и наслаждайтесь вкусными яствами!
До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное