Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Опохмел: как много в этом слове


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Привет, дамы и господа подписчики! Настроение у меня фиговое, простудился, лечусь водкой с чесноком, луком, медом и т.д. Поэтому сегодня рубрика "по вашим письмам" (ответы - начиная с самого последнего письма):

1. Письмо от А.В.Снегирева (18.02.02):
Вадим здравствуйте !
Расскажите пожалуйста про "АБСЕНТ" как готовить как пить и что делать "на утро"


Ответ: абсент - полный отстой. Уверен, что этот дорогой, невкусный (!), не сочетающийся с традиционным русским столом напиток останется экзотикой в России. Лучше водки никто еще ничего не придумал. Тем не менее:

Как его пить:
Классический Абсент:
Абсент - 50 гр
Содовая - 100 гр
Два кусочка льда

"Хеммингуэй":
Абсент - 30 гр
Шампанское (брют) 100 гр
Лед - 2 кусочка
Подается в бокале для шампанского (если его нет, то можно в стакане)

Абсент в огне (по простому):
Сахар - 1 кусок
Абсент - 50 гр
Емкость (напр. стакан) заполняют до половины абсентом. Кусочек сахара, смоченный в абсенте кладут на вилку и поджигают над рюмкой, чтобы жженый сахар начал капать в абсент. Когда пламя погаснет - можно повторить прочедуру (смочить, поджечь), а можно сразу же размешать вилкой абсент. Напиток выпивается залпом, т.к. - гадость редкостная. Можно перед размешиванием добавить пару кусочков сахара.

"Атомная бомба"
Абсент с коньяком "Хеннеси" в пропорции один к одному.

Где продается
В Москве абсент замечен в продаже в сетях супермаркетов "Седьмой континент", "Перекресток", "Ароматный мир", а также в интернет-магазине alco.net.ru

Личный опыт.
Естесственно и я не удержался и около года назад выпил около 300 граммов "Hills Absinth" в течение часа, ожидая получить что-то необычное. Пил в основном, мешая с негазированной минералкой, хотя и с жженым сахаром тоже пробовал. К слову перед абсентом я плотно поужинал и принял 200 гр "Гжелки" для разгона. До конца этих 300 граммов я был в здравом уме и светлой памяти, даже чересчур светлой. На утро ничего необычного не было.
См. также статью в "МК" от 16.11.01, "Эликсир кайфа"

2. Письмо от vlad (11.02.02) в ответ на рассылку про коктейль "Кровавая Мэри" от 11.02.02:
Kind time, vad. Послухай,возникла идея.Ты пиши рецепты коктейлей.Вот о кровавой мери написал,а конкретный рецепт-нет.Обидно.

Ответ: Рецептов данного коктейля много. Именно об этом и статья - типа, парни, фантазируйте. Вот один из наиболее часто встречающихся канонических рецептов:
Bloody mary:
40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль и перец по вкусу
соус "Табаско"
соль, пропитанная соком сельдерея
Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея
Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
Примечание: я ничего в коктейлях не понимаю и рекомендую просто пить качественную водку под хорошую закуску , в хорошей компании. Если нет закуски - запивайте томатным соком - вот вам и "Маша в крови".

3. Письмо от Николая /Magaz.Ru/ (06.02.02):
Уважаемые коллеги!
После тщательного изучения представленной на вашем сайте Периодической системы алкогольных элементов С.В.Емцова-Менделева, мы с удивлением обнаружили, что первый элемент указанной таблицы не имеет должного наименования. После бурного обсуждения мы пришли к выводу, что при публикации допущена опечатка.
В действительности наименование первого элемента "H" - не что иное как Гавана Клаб(Havana Сlub).


Ответ: :-)
- По поводу замеченной вами "нестыковки" хочу сообщить, что автор сего шедевра (таблицы) нам не известен, а ваше письмо скорее всего надо адресовать ему.
- По поводу элемента "Н" : вы наверняка заметили , что там стоит сноска Н* - "Хрен знает что". И несмотря на то, что Гавана Клаб, на наш взгляд, безусловно, заслуживает упоминания в данной системе, он все же не должен занимать 1е место. спасибо.

Остальные письма получены мной в ответ на вопрос о реальной нужности рассылки "Опохмел". Оптом всем еще раз хочу ответить, что ближайшие полгода закрывать ее мы не будем, но проблемы остаются те же: подписчиков всего около 1600, а реально читает рассылку примерно 500 человек. Маловато будет. Так что нам бы было проще размещать все материалы на сайте, но учитывая ваши отзывы, будем пока делать рассылку и дальше.

4.Письмо от Dmitry Gricay (30.01.02):
Приветствую.
Это ж как это закрывать рассылку??? Вы чего? .)
Информация довольно таки полезная довольно часто бывает...
Хотелось бы, что бы в рассылке информация была о никотиновой зависимости, а в частности о том, как от нее избавиться....
Ответ: Никотин - не мой профиль. Сам я кстати бросил курить более полугода назад. Просто взял и бросил после 14-ти летнего стажа. Надо принять решение. Вот например пить я пока не принял решение бросить. И не бросаю :))

5. Письмо от Емелькина С.В. (24.01.02):
Ребята, классная рассылка, не закрывайте!!!

6. Похожее письмо от Billy (17.01.02). Прим.: фон и шрифт письма были психоделическо-галлюциногенных оттенков:
ТОЛЬКО РАССЫЛКУ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Письмо от Дениса (15.01.02):
Читаю Вашу рассылку с удовольствием.
У самого частенько бывает тяжелое похмелье.
И когда получаешь очередную рассылку на душе становится легче.
Что ты не один, и кто-то тебе сочувствует и хочет помочь.
На счет материалов затрудняюсь ответить.
Мне нравятся все Ваши направления.
Спасибо. Продолжайте в том же духе.
Можно и почаще.
Денис.


8. Из письма коллеги Д.Яковенко, Украина, ЛВЗ "Союз-Виктан" (15.01.02):
С удовольствием читаю Опохмел... Интересно было бы услышать (почитать) историю джина (рецепт?), текилы - в общем, экзотических напитков. Так же, с удовольствием - рецепты водочных, и не только - закусок (кстати, тема!). Спасибо!
Ответ: спасибо на добром слове, Дмитрий. Думаю, что историческим материалам мы будем продолжать уделять внимание. И тему закусок тоже планируем развивать. Но это все планы - а когда дойдут руки до этого точно не известно. Проект www.opohmel.ru некоммерческий, а кушать и пить охота!

Вот и все на сегодня. Если в ближайший понедельник рассылка не выйдет, то я в запое по случаю выздоровления.

Легкого похмелья!

Вадим Водкин & Opohmel.Ru, 2000-2001


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное