Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем понемногу - полезные советы для всех и обо всем


 Здравствуйте уважаемые подписчики!

Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами сайта

Обо всем понемногу.


Торт готовим дома.

Автор: prohozhij  /  Рубрика: Просто, но вкусно!

ТортВ этом разделе Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты, не требующие для приготовления много времени и дорогих продуктов. Все блюда готовятся из самых обычных продуктов. Практически все рецепты были опробованы автором этого проекта. Если Вы хотите узнать, как быстро, вкусно и дешево накормить свою семью, а также не “ударить в грязь лицом” при появлении на пороге
неожиданных гостей, то Вам сюда.

Медовый торт.

Для теста нужно: яйца – 1 шт, мед – 1 ст. ложка, разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,
сахар – 0,5 стакана, сливочное масло(размягченное) – 2 столовых ложки,
мука – 1,5 стакана
Для крема: сливочное масло – 100 г, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки.
Для украшения -грецкие орехи.

Приготовление.

На водяной бане растопить  сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородного состояния, затем добавить разрыхлитель или соду и мешать до появления пены. Снять с бани и остудить. Вбить яйцо. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3-4 части и выпечь коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Для крема сварить 1 стакан молока и 1 ст. ложку муки, 100 гр. сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Взбить крем.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края, а затем прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Медовая горка.

Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см длиной.Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле как хворост, выложить на тарелку горкой.
Мед довести до кипения и залить им горку.  Дать постоять 3-4 часа, а потом поставить в холодильник.

На 100 г. сметаны- 4-5 яиц, 1, 5 стакана меда, сода, мука.

Торт с вареньем.

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан варенья (коме вишневого и из черной смородины), 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, мука.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара. Взбить.

Замесить тесто, такой густоты, как на оладьи. Тесто вылить в смазанную маслом сковороду и поставить в  горячую духовку. Выпекать 25- 30 минут. Корж разрезать пополам, пропитать жидким вареньем и смазать сметанным кремом все части коржа и верх.
Украсить орехами.

Просто торт.

Для теста: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды,  1 столовая ложка майонеза, мука.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара. Взбить.

Замесить тесто, такой густоты, как на оладьи. Тесто вылить в смазанную маслом сковороду и поставить в  горячую духовку. Выпекать 25- 30 минут. Корж разрезать пополам, пропитать жидким вареньем или сиропом, смазать сметанным кремом все части коржа и верх.
Можно украсить орехами и шоколадом.

Торт морковный.

Для теста: 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина, 1/3 ч. ложки соды, 1 стакан муки.
Для крема: 1/2 стакана густой холодной сметаны взбить с 3/4 стакана сахара.

Испечь 3 лепешки. Пропитать кремом. Украсить орехами.

Приятного аппетита!


В избранное