Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем понемногу - полезные советы для всех и обо всем


 Здравствуйте уважаемые подписчики!

Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами сайта

Обо всем понемногу.


Какой должна быть посуда для микроволновки?

Автор: prohozhij  /  Рубрика: Нужно знать

Посуда для СВЧ-печей

Какую посуду можно использовать в СВЧ печах?

В СВЧ печах процесс приготовления пищи значительно отличается от обычного, когда используют газовые или электрические плиты. Поэтому для приготовления пищи в микроволновке посуду можно использовать не всякую.
Обычно, в любом крупном магазине бытовой техники всегда есть в наличии набор посуды и аксессуаров к СВЧ печам.
Как правило, посуда, которую Вы приобретаете как аксессуар для СВЧ печи, хорошего качества и, конечно, может и должна использоваться для приготовления пищи с помощью микроволнового излучения. Один недостаток – она довольно дорогая, поскольку торговая наценка на аксессуары всегда в несколько раз выше, чем на саму технику.

Но,  несомненно, что кроме специализированной посуды в микроволновой печи можно использовать и  обычную посуду, которая присутствует на каждой кухне.
Главное и единственное условие – посуда для использования в микроволновке должна быть изготовлена из материалов диэлектриков, не проводящих электрический ток.
Это -керамика, фарфор, фаянс, глина, стекло или любая разновидность пищевой пластмассы, пластика.
В микроволновых печах  нельзя использовать:

  • Посуду из любых металлов;
  • Посуду, на которой нанесены серебряные, золотые, металлические ободки или другой рисунок;
  • Посуду изготовленную  из хрусталя, так как она может лопнуть.

Вот, пожалуй, и все ограничения, как видите, они не такие уж и большие. Так что, покупая СВЧ печь, можно самим решить нужна ли Вам дополнительная  посуда или можно обойтись уже имеющейся.

И наконец, раз уж речь идет о посуде для СВЧ,  несколько советов о том, посуда какой формы больше подходит для приготовления микроволнами, ведь это тоже имеет немаловажное значение.

  • Пища будет готовится дольше в глубокой, а мелкой приготовится быстрее.
  • Равномернее всего нагрев происходит в посуде круглой формы, в отличии от прямоугольной или квадратной.
  • В  посуде с наклонными стенками центральная часть блюда будет готовиться дольше, чем у краев.
  • Лучше готовить в посуде, закрытой крышкой, так как это ускорит процесс приготовления, поддержит продукт влажным.

Такие специальные крышки для СВЧ печей продаются во многих магазинах.  Крышка сделана из пластмассы и стоит недорого.


В избранное