Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Целебные свойства овощей и фруктов.


Голубика полезней полезного.

Гононобель, а еще "дурница" и "пьяница" - это народные названия голубики. И все из-за того, что при сборе этих ягод часто болит голова, появляются головокружение и усталость. Ягоды голубики обладают пиятным кисло-сладким вкусом, но без особого аромата. Издавна считалось, что голубика обладает общеукрепляющим действием, стимулирует жизнедеятельность организма, продлевает жизнь. Авсе благодаря своему замечательному составу.
По содержанию витаминов голубика приближается к черной смородине. Голубика - это хорошее мочегонное средство, поскольку в ней много воды. В ней содержится много железа, поэтому она служит подспорьем при лечении анемии у детей, беременных и после острой кровопотери. Пектиновые вещества голубики способствуют оздоровлению кишечника. Танин, содержащийся  ...читать дальше

В избранное