Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Целебные свойтва овощей и фруктов. Не вмешивайтесь в природу.


Не вмешивайтесь в природу.

Не всем нравится резкий вкус некоторых овощей, например брюссельской капусты. как утверждают ученые, за специфический вкус ответственны особые вещества, которые обладают противораковыми свойствами, а попытки генетическим путем сделать этот вкус более приятным для человека могут полностью лишить овощи лечебных свойств.

Многие антираковые свойства овощей и фруктов связаны с фитохимическими свойствами их компонентов. Фитохимикаты - это активные вещества, которые, по мнению многих ученых, помогают человеческому организму бороться с различными инфекциями, а также предотвращать развитие опухолевых заболеваний. Фитохимикаты ответственны за цвет, вкус, а иногда и за структуру овощей и фруктов.

Ученые обращают особое внимание на брюссельскую капусту, брокколи, редис и красную капусту, то есть на семейство крестоцветных. Традиционно эти овощи имеют резкий, иногда горьковатый вкус, который придают им глюкозинолаты. Эти вещества в свою очередь производят изотиоционаты - особое химическое соединение, обладающее лечебными свойствами. Считается, что изотиоционаты способны непосредственно блокировать рост и размножение раковых клеток и вызывать их программируемую смерть. Некоторые специалисты считают, что изотиоционаты также предотвращают образование тромбов и обладают антистаматическими свойствами.

Будте здоровы!!!

 


В избранное