№ 1. ГОТОВЬТЕ ОВСЯНКУ НА МОЛОКЕ, А НЕ НА ВОДЕ Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще.
№ 2. ВАРИТЕ ПАСТУ АЛЬ ДЕНТЕ У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы
дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте. Читать далее...
Идут в церковь, ставят двенадцать свечей Скорбящей матери, преклоняют перед ней колени и молятся. Вернувшись домой, наговаривают на святую воду, которую принесли из церкви в этот день. Уговорами или хитростью следует напоить и умыть наговоренной святой водой своего ребенка.
«Я ухожу в сорочке Богоматери, да осенят меня раны, моего Бога, четыре короны неба: евангелисты Святой Иоанн, Святой Лука, Святой Матфей, Святой Марк.