Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Советы на все случаи жизни Советы хозяйкам: замороженные продукты


Советы хозяйкам: замороженные продукты

Многообразие бытовой современной техники открывает новые решения для длительного и эффективного хранения продуктов. Любая хозяйка что-либо заготавливает на зиму. Маринование, соление, сушка – этим никого не удивишь. Но хочется и зимой радовать себя и близких «летними» блюдами из овощей или ягод, грибов. Современные производители бытовых холодильников дарят хозяйкам огромные перспективные возможности. 
Присмотритесь к холодильникам; практически все они с большими морозильными камерами, некоторые с двумя, тремя. А ведь замороженные продукты можно хранить в холодильнике, вернее в морозильной камере до полугода. Они не теряют цвет, аромат, пищевую ценность. Согласитесь, кисель из свежих ягод или овощное рагу из свежих овощей зимой приятно удивит любого.

С заморозкой ягод или овощей, грибов или зелени справиться даже начинающая хозяйка. Нужно лишь соблюдать небольшие правила. Естественно, все продукты, подготовленные для хранения в морозильной камере должны быть здоровыми, крепкими, не повреждёнными. Их обязательно нужно вымыть, просушить на салфетке или кухонном полотенце, запаковать в чистые сухие пакеты. Пакеты запаять горячим ножом и уложить в морозильную камеру. Таким образом, замораживают и хранят фрукты, ягоды. Сезонные овощи – кабачки, баклажаны – можно предварительно ... продолжение 

Советы по разделам:

 


В избранное