Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свое хозяйство

  Все выпуски  

Особенности выращивания колосковой валерианеллы. Особенности выращивания дубоволистного салата и листовой батвии. Особенности выращивания розмарина. Особенности выращивания грибов. Как хранить перец.


Свое хозяйство

Если дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку
(Народная примета)


Особенности выращивания колосковой валерианеллы
 
Особенности выращивания колосковой валерианеллыВалерианелла колосковая ценит­ся как полезная зимняя овощная куль­тура. Ее называют полевым салатом или "мышиными ушками". В диком виде она распространена по всей Ев­ропе. Но ее выращивают и в садах, на приусадебных участках. Она рас­тет на всякой богатой питательны­ми веществами почве...

 


Особенности выращивания дубоволистного салата и листовой батвии
 
Особенности выращивания дубоволистного салата и листовой батвииДубоволистный салат и листовая батавия являются новейшими, интерес­нейшими формами срывного листово­го салата. Форма листьев дубоволистного салата напоминает листья дуба, окрашенные в интенсивный красно-коричневый или желтовато-зеленый цвет. Растения образуют относительно ком­пактную розетку около 30 см в диаметре.
 
Листовая батавия образует компак­тные, полусферические растения, ли­стья которых по краям кудрявятся и окрашены в красно-коричневый цвет. Внутренние же листья остаются жел­товато-зелеными. Однако у этого вида салата имеются зеленые сорта, без красноватой окраски...

 


Особенности выращивания розмарина
 
Особенности выращивания розмаринаРозмарин — многолетнее полукус­тарниковое растение, наземная часть которого обладает пряным вкусом, приятным запахом и широко использует­ся в виде приправы к рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам, из него получают эфирное масло.

В медицине настой из листьев розмарина употреб­ляют при головной боли, простуде, хро­нических катарах желудка. Из листьев делают курительные препараты от астмы и болезней дыхательных путей, препараты для лечения невралгии...

 


Особенности выращивания грибов
 
Особенности выращивания грибовВ природе существует большое разнообразие шляпочных съедобных грибов, наибольшую ценность из ко­торых представляют: белый, подоси­новик, подберезовик, рыжик, масле­нок и др. Однако почти все эти гри­бы не удается выращивать в искус­ственных условиях, так как они находятся в симбиозе с корнями опре­деленных древесных и травянистых растений.

Другие же виды грибов (сапротрофные), например, шампиньоны, кольцевик, вешенка, шинтака легко культивируются в искусст­венных условиях, то есть их можно выращивать в огороде...

 


Как хранить перец
 
Как хранить перецПерец можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды сортируют по степени зре­лости. Перец без плодоножек, а также больной, механически поврежденный для хранения непригоден. Плоды плотно укладывают в яшики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные поли­этиленовые мешочки. Хранят при тем­пературе 0-1С. Можно сохранить перец и таким способом: растения с плодами выры­вают из земли и подвешивают корня­ми вверх в проветриваемом погребе...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное