Особенности выращивания колосковой валерианеллы. Особенности выращивания дубоволистного салата и листовой батвии. Особенности выращивания розмарина. Особенности выращивания грибов. Как хранить перец.
Свое хозяйство
Если дети идут в школу нарядные и
несут цветы, то скоро придется копать картошку (Народная примета)
Валерианелла
колосковая ценится как полезная зимняя овощная культура. Ее называют
полевым салатом или "мышиными ушками". В диком виде она распространена по
всей Европе. Но ее выращивают и в садах, на приусадебных участках. Она
растет на всякой богатой питательными веществами почве...
Дубоволистный
салат и листовая батавия являются новейшими, интереснейшими формами
срывного листового салата. Форма листьев дубоволистного салата
напоминает листья дуба, окрашенные в интенсивный красно-коричневый или
желтовато-зеленый цвет. Растения образуют относительно компактную
розетку около 30 см в диаметре.
Листовая батавия образует компактные, полусферические растения, листья
которых по краям кудрявятся и окрашены в красно-коричневый цвет.
Внутренние же листья остаются желтовато-зелеными. Однако у этого вида
салата имеются зеленые сорта, без красноватой окраски...
Розмарин
— многолетнее полукустарниковое растение, наземная часть которого обладает
пряным вкусом, приятным запахом и широко используется в виде приправы к
рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам, из него получают эфирное масло.
В медицине настой из листьев розмарина употребляют при головной боли,
простуде, хронических катарах желудка. Из листьев делают курительные
препараты от астмы и болезней дыхательных путей, препараты для лечения
невралгии...
В
природе существует большое разнообразие шляпочных съедобных грибов,
наибольшую ценность из которых представляют: белый, подосиновик,
подберезовик, рыжик, масленок и др. Однако почти все эти грибы не удается
выращивать в искусственных условиях, так как они находятся в симбиозе с
корнями определенных древесных и травянистых растений.
Другие же виды грибов (сапротрофные), например, шампиньоны, кольцевик,
вешенка, шинтака легко культивируются в искусственных условиях, то есть их
можно выращивать в огороде...
Перец
можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды сортируют по
степени зрелости. Перец без плодоножек, а также больной, механически
поврежденный для хранения непригоден. Плоды плотно укладывают в яшики с
вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные
полиэтиленовые мешочки. Хранят при температуре 0-1С. Можно сохранить
перец и таким способом: растения с плодами вырывают из земли и
подвешивают корнями вверх в проветриваемом погребе...