Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни Из подсознания землян вырвался негатив


Информационная рассылка Совет для вас

Говения, или конфетное дерево

В наших домах и оранжереях ботанических садов всё чаще появляются различные экзотические растения, о существовании которых мы раньше и не догадывались. Например, деревца говении, которые мы можем увидеть также в Крыму и на Кавказе.

Читать дальше...

Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервирования

Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервированияПомидоры одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В них содержится много ви­тамина С, каротина; богаты они таки­ми органическими кислотами, как яб­лочная и лимонная, минеральными веществами. Достаточно велика и их питательная ценность: в 100 г плодов содержится 31 ккал.
 
Для консервирования пригодны по­мидоры в разных стадиях зрелости - совершенно зрелые, красные (но не перезревшие), бурые, розовые, зеле­ные. Можно солить помидоры любо­го сорта и любой формы: крупные, средние, мелкие. Лучшие сорта для засолки Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.
 
Не следует консервировать помидоры, имеющие дефекты вялые, неравномерно созревшие, помятые или пораженные болезнями и вредителями. Красные помидоры при засолке размягчаются, поэтому их лучше со­лить в мелкой таре банках, бочонках; в крупных бочках солят зеленые и бу­рые плоды.
 
Помидоры всех сортов можно солить в стеклянных банках, укупориваемых жестяными лакиро­ванными крышками. Лучшие консервы получаются из очищенных от кожицы помидоров. Для этого плоды следует уложить в кастрю­лю-пароварку или в дуршлаге опус­тить в кастрюлю с горячей водой (9095С), выдержать в такой воде 12 мин, затем быстро вынуть и вместе с дуршлагом опустить в холодную воду также на 1-2 мин. В результате такой обработки на кожице появляют­ся трещины, и ее легко снять руками или с помощью ножа. Кожицу лучше начинать снимать со стороны, проти­воположной плодоножке.
 
Если помидоры готовят с кожицей, то их не бланшируют в воде, а уклады­вают в банки плотно, но так, чтобы плоды не мялись и не трескались. На помидорах с кожицей во время стерилизации часто появляются тре­щины, ухудшающие вид консервов, поэтому перед укладкой в банки плоды следует наколоть вилкой или спицей. Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят такой же крепости, как и для огурцов, т. е. 78 кг соли на 100 л воды.
 
Для красных и розовых по­мидоров рассол делают несколько крепче 10 кг соли на 100 л воды. В ка­честве специй применяют укроп, лис­тья хрена, черной смородины, кори­андр, базилик и др.
---
 
Фото в заголовке - abc8.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Из подсознания землян вырвался негатив

Нынешней ночью представляется прекрасная возможность увидеть нашего ближайшего космического соседа в прямом и переносном смысле в наилучшем свете. Сегодня вечером на небе взойдет самая большая и яркая луна в этом году.

Столь замечательное астрономическое явление произойдет благодаря тому, что совпадут полнолуние и максимальное сближение естественного спутника с Землей. В связи с этим лунный диск будет светиться почти на треть ярче, а его диаметр визуально будет смотреться на 14% больше.

Расстояние от нашей планеты до Луны колеблется в пределах 360 - 406 тыс. километров. В тот момент, когда оно минимальное и совпадает с полнолунием, наблюдаемый лунный диск становится заметно больше и существенно ярче.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное