Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Чайный этикет


Чайный этикет

* Кусочки сахара из сахарницы следует брать специальными щипчиками и осторожно, чтобы не расплескать напиток, опустить в чашку.
* Чайную ложечку используют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в чае. После этого её нужно положить на блюдце.
* Чашку с напитком нужно держать в правой руке. Чай следует пить не спеша, маленькими глотками. Недопустимо пить отдуваясь, причмокивать.
* Кусочек поданного к столу торта следует брать с общего блюда специальными щипцами или лопаткой. Есть торт нужно с помощью чайной ложки или вилочки для пирожных.
* Песочные и слоеные торты следует есть ножом и вилкой.
* Кексы и ромовые бабы нужно разрезать на кусочки, перенести на индивидуальную тарелку и есть ложечкой.
* Десерты в маленьких бумажных салфетках переносятся на свою тарелку вместе с салфеткой.
* Сухие пирожные, печенье, вафли следует брать с общей тарелки руками и есть, отламывая небольшие кусочки.
* Взяв конфету из вазочки или из коробки, нужно доложить её к себе на тарелку, развернуть, потом съесть.
* Варенье или мед нужно положить себе в розетку из общей вазочки, потом при помощи ножа намазать на хлеб.

В избранное