Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Особенности приготовления в СВЧ-печи


Особенности приготовления в СВЧ-печи

* Для приготовления продуктов из холодильника потребуется больше времени, чем для таких же продуктов комнатной температуры.
* У продуктов с более рыхлой структурой время приготовления будет короче. Кусок мяса потребует гораздо больше времени, чем та же масса мясного фарша.
* Чем тоньше слой приготавливаемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
* При приготовлении запеканок необходимо выравнивать поверхность, иначе выступающие части пережарятся.
* Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) нужно обязательно проколоть в нескольких местах, тогда кожица не полопается.
* Нужно обязательно учитывать еще одну особенность СВЧ: даже после того, как блюдо вынуто из печи, его приготовление продолжается еще несколько минут. Это так называемый период отстаивания. Для супа он составляет 10 минут, для жаркого - 15 минут, овощей - 1-2 минуты, картошки - 5 минут, выпечки - 5-10 минут.

В избранное