Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Мифы об алкаголе


Мифы об алкаголе

Миф 1. С ПОМОЩЬЮ АЛКОГОЛЯ МОЖНО БЫСТРО СОГРЕТЬСЯ
Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. На самом деле, высокие дозы алкоголя снижают температуру тела.

Миф 2. АЛКОГОЛЬ УСИЛИВАЕТ АППЕТИТ
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки - 20 - 25 г водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15 - 20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. При этом страдает слизистая желудка.

Миф 3. АЛКОГОЛЬ ПОВЫШАЕТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. На самом деле, даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Миф 4. АЛКОГОЛЬ ПОНИЖАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Миф 5. КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ ВРЕДА НЕ НАНОСИТ
Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 6. ПИВО - ЭТО НЕ АЛКОГОЛЬ
Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. Пиво тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме.

Миф 7. АЛКОГОЛЬ НЕ КАЛОРИЕН
Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Миф 8. НАДО НЕ ЗАПИВАТЬ, А ЗАКУСЫВАТЬ
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

В избранное