Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Тонкости приготовления глинтвейна


Тонкости приготовления глинтвейна

* При приготовлении глинтвейна сначала нужно прокипятить воду со специями около 5 минут, затем добавить вино. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат.
* Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности, иначе глинтвейн получится мутным. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.
* Идеальными для глинтвейна считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.
* После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет испорчено.
* Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивается глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.
* В рецепте можно заменить мед сахаром.

В избранное