Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как выбирать молочные продукты


Как выбирать молочные продукты

Молоко.
Парного в магазине не найти. Есть ультрапастеризованное, стерилизованное и пастеризованное. Обработанное первыми двумя способами хранится до полугода, но витаминов в нем мало. В пастеризованном, напротив, много, но есть минус. Хранить его можно 5 дней. Недобросовестные производители ставят на упаковке дату выпуска более позднюю, чем реальная. Чтобы не попасть в ловушку, берите продукт, на котором до окончания срока годности осталось 2-3 дня. Покупая молоко определенной жирности, вы не ошибетесь. С этим показателем производители честны.

Сметана.
Поверхность хорошей сметаны ровная, глянцевая, консистенция без большого количества сыворотки. Если жидкости много, значит, продукт неправильно хранили. Сметана должна быть сделана только на основе молока. Но порой в нее добавляют дешевые растительные жиры. Растворите немного сметаны в стакане теплой воды, если на поверхности образовалась пленка, значит, там есть растительные жиры, если сверху показались белые точки, добавили сухое молоко. Если через день после вскрытия 15%-ная сметана загустела, как 30%-ная, значит, в ней много загустителя, что неполезно.

Молочные коктейли, тан и айран.
Коктейли не рекомендуется давать детям до трех лет, так как в них только 50% молока, остальное добавки: загустители, красители. Тан и айран - практически одинаковые напитки, приготовленные на основе молока и закваски - мацони. Взболтайте бутылку. Если напиток однороден, без сгустков - берите.

В избранное