Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Советы по выбору шампанского


Советы по выбору шампанского

1. Выбирая "Российское шампанское", проверьте, как наклеена этикетка. Кривая, легко отваливается, со следами клея - значит, вино произвели в подпольном цеху - вручную аккуратно обклеить несколько сот бутылок невозможно. На легальном производстве этот процесс автоматизирован.
2. На этикетке должны быть: ГОСТ Р 51165-2009, категория вина, название предприятия-изготовителя и его адрес.
3. Проверьте дату производства. Она выбита на фольге, кольеретке (дополнительная этикетка под горлышком), реже - на обратной стороне этикетки (цифры можно увидеть сквозь жидкость). Не покупайте шампанское, произведенное более года назад.
4. Обратите внимание на состав - стабилизаторов и ароматизаторов в качественном напитке нет.
5. Проверьте, чтобы на дне не было осадка.
6. Обратите внимание на пробку - лучше, если она из пробкового дерева. Пластик пропускает воздух, напиток теряет вкус.
7. Прежде чем пить шампанское, бросьте в бокал виноградинку - если ее облепили мелкие пузырьки, шампанское настоящее, если крупные и редкие - это газированный спирт.

В избранное