Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Выбираем кухонную столешницу


Выбираем кухонную столешницу

Одна из главных составляющих кухонного гарнитура - столешница. Она может использоваться в качестве рабочей поверхности или обеденного стола, поэтому главный критерий - практичность и долговечность. Внешняя привлекательность - тоже немаловажный фактор.
1. Самый демократичный вариант - ламинированная столешница, при ее создании используют технологию облицовки ДСП пластиком. Верхний защитный слой придает поверхности кухонного стола износо- и термостойкость, предохраняет от царапин,а также вредного воздействия чистящих средств, пищевых кислот и растворителей.
2. Главный недостаток ламинированных столешниц - под воздействием влаги ДСП разбухает и портится. Также ДСП боится сильных растворов кислот - они могут вызвать помутнение поверхности.
3. Сейчас набирают популярность столешницы из искусственного камня. Они устойчивы к ударам, не впитывают влагу и непроницаемы для бактерий. Поверхность стола из такого материала легко моется обычной мыльной водой и даже в случае сильного загрязнения не требует использования специальных средств, абразивов или растворителей.
4. Минус столешниц из акрилового камня - на них остаются следы от горячих кастрюль и сковородок. Чтобы избежать таких повреждений, некоторые производители врезают в рабочую поверхность полоски металла, которые предохраняют ее от опасного контакта. Наличие такой защиты обязательно нужно уточнять в магазине.
5. Кухонные столешницы из натурального камня очень красивы, единственный минус - высокая цена. Их изготовляют из твердых минералов - гранита, базальта, диабаза, диорита. Также очень популярны и красивы мраморные столешницы. Но они более капризные и деликатные в обиходе. На них могут остаться пятна от красного вина, если их вовремя не смыть.

В избранное