Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будьте здоровы!

  Все выпуски  

Будьте здоровы! Не употребляйте продукты, содержащие транс-жиры


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Лучшая статья недели

Не употребляйте продукты, содержащие транс-жиры

Большая часть населения во всем мире употребляют в пищу продукты с транс-жирами, причем это касается всех возрастов.

Транс-жиры – это ненасыщенные жирные кислоты, которые образуются из растительных масел, когда те проходят обработку, для получения твердой консистенции или для увеличения их устойчивости при хранении. В некоторых натуральных продуктах также могут содержаться транс-жиры.

По данным с портала Geosalud.com, на такие жиры приходится 2-4% от общего количества потребляемых организмом калорий, в то время как на насыщенные жиры приходится 12%. Большинство этих жиров поступает с пищей из полуфабрикатов, либо из мяса определенных сортов и молочных продуктов. Например, молочный жир может содержать до 5,6% транс-жиров, а говяжий жир до 6%. Транс-жиры содержатся в жареных, запеченных блюдах и маргарине. Мягкий маргарин может содержать до 17% транс-жиров, а маргарин для выпечки - до 40% таких жиров.
 

Если транс-жиры так вредны для организма человека, то почему же они все-таки входят в состав продуктов?

Все просто, потому что частично гидрогенизированные масла используются для приготовления полуфабрикатов, поскольку помогают сохраняться им свежими гораздо дольше, а также придают им привлекательный на взгляд покупателя вид. Продукты, приготавливаемые с использованием частично гидрогенизированных жиров портятся не так быстро, как те, что готовят с использованием гидрогенизированных.

Специалисты Медицинского института Национальной Академии наук Венесуэлы пришли к выводу, что насыщенные жиры, транс-жиры и холестерин пищи увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови, кроме того, существуют данные, что употребление транс-жиров снижает уровень «хорошего» холестерина. Кроме этого существуют данные, что употребление транс-жиров связано с такими заболеваниями, как рак, диабет, депрессии и болезнь Альцгеймера. Врачи не рекомендуют людям, употребляющим в пищу оливковое, подсолнечное, кукурузное масло, употреблять продукты, содержащие транс-жиры, к которым относится, например, лапша быстрого приготовления.

Продукты, в состав которых входят транс-жиры:


  • Попкорн, это продукт с наибольшим содержанием транс-жиров.
  • Десерты, дело в том, что для большей продолжительности хранения и улучшения вкуса в них добавляют транс-жиры.
  • Продаваемые продукты для перекусов, так называемые снэки, также содержат довольно много транс-жиров.
  • Фаст-фуд. Растительные масла, на которых готовят эти блюда, содержат много транс-изомеров жирных кислот.
  • Полуфабрикаты, для того, чтобы они выглядели аппетитнее в их состав и добавляют избыточное количество транс-жиров.

Источник http://montinyak.ru/2011/08/03/ne-upotreblyajte-produkty-soderzhashhie-trans-zhiry/


Лучшие Статьи Недели О Здоровом Питании

Лучший рецепт полезного борща


читать далее

Овощи с рыбой из консервов


читать далее

Пюре из кабачков с креветками


читать далее

Вкусные котлеты из овсяных хлопьев


читать далее

Бальзам из свеклы "Северный"


читать далее

Как приготовить полезное мюсли


читать далее

Автор выпуска

Монти-Ника

Сайт автора

НОВОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Как избавиться от переедания


Готовим в мультиварке


Лучшее из фаст-фуда, или Пища из киоска


Рыба – источник здоровья


Самые калорийные фрукты


О пользе тыквы


Как выбрать "правильный" кефир


Как определить качество продуктов питания


Фруктовая диета - это полезно


Пробиотики и пребиотики, в чем разница?


Продукты, снижающие холестерин

РАССЫЛКА ЗДОРОВЬЕ - ПРОЕКТ WEBLEDI.RU

В избранное