Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 83. Готовые рыбные салаты: проверка качества, правила выбора



 

 

Рыбные салаты, приобретенные в кулинарном отделе магазина, могут оказаться спасением в условиях цейтнота. Главное, чтобы они оказались вкусными и безопасными для здоровья.

К сожалению, результаты экспертизы готовых салатов показали, что только два из десяти закупленных образцов оказались свободны от БГКП – бактерий группы кишечной палочки, которые могут вызвать желудочно-кишечные заболевания, особенно при низком иммунитете организма. При этом только один салат был признан полностью соответствующим нормативным документам, так как второй безопасный образец подвели органолептические показатели – вкус, запах, консистенция.

Результаты экспертизы готовых рыбных салатов

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверяла качество готовых салатов по микробиологическим и органолептическим показателям, а также на полноту информации для потребителей.

Далее... 


 

 Спасибо, что читаете нас!

 С наилучшими пожеланиями, команда ГидПотребителя

 

 


Нам важно ваше мнение! Ждем ваши отзывы, предложения и замечания через форму обратной связи.


В избранное