Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Информационный Канал Subscribe.Ru

Домашнее хозяйство
Выпуск N24

28 декабря 2005 г.
Новости 7и

Новая конференция на 7е
Новая конференция на 7еНа сайте открыта новая конференция "Техника", в которой предлагается обсуждать вопросы, касающиеся различных электронных и бытовых приборов, без которых большинство из нас не представляют свою жизнь. :)

Конкурсы

Викторина "Современный ребенок"
Современный ребенокПриглашаем принять участик в викторине "Современный ребенок". Победители получат призы от спонсора викторины - издательства ОГИ.

Кулинарный конкурс
Кулинарный конкурсПриглашаем принять участие в кулинарном конкурсе. Тема декабря - праздничный стол. Победители получат призы от спонсора конкурса - издательства "Эксмо".

Конкурс отзывов в рейтинге книг
Конкурс отзывов в рейтинге книгПриглашаем принять участие в конкурсе отзывов 7ейного рейтинга книг. Авторам самых интересных отзывов - призы.

Реклама
Детские товары
Информационная поддержка

Конкурс "Творческая семья"
Творческая семьяПриглашаем принять участие в конкурсе "Творческая семья". Победители конкурса получат ценные призы и примут участие в гала-концерте, который состоится 15 января 2006 года в Москве.

Сайт "Наш ребенок"
Наш ребенокНовый сайт "Наш ребенок" адресован прежде всего молодым родителям, которые найдут на нем немало полезной информации по вопросам ухода, питания, здоровья и развития детей, а также рекомендации по выбору детских товаров. 7я.ру рекомендует!

Кулинарная книга
Салат "Калорийный"
от Лексанна, 26.12.2005
Курица копченая 1 шт. Язак говяжий - 1 кг. Шампиньоны маринованне -1 банка(530 гр.) Сыр любой - 300 гр.
Рецепт полностью
 
Салат "Радость любимого мужа"
от princessa, 25.12.2005
Говядина отварная,дайкон(белый редис) свежий огурец,майонез.
Рецепт полностью
 
Салат из кальмаров "Нежный"
от princessa, 25.12.2005
Кальмар отварной,яйца вареные,лук репчатый,майонез.
Рецепт полностью
 
Фаршированный чернослив
от Магда, 24.12.2005
Чернослив,грецкие орехи,чеснок,майонез.
Рецепт полностью
 
Фаршированные крабовые палочки
от Магда, 24.12.2005
Крабовые палочки, твёрдый сыр, лук репчатый, яйца отварные, яйцо сырое, растительное масло, сухари панировачные
Рецепт полностью
 
Перейти в кулинарную книгу
 
Истории с детьми
Eлена
Вчера вечером муж пришел с работы, Сашуля (2,5 года) обрадовался, с папой играл, телевизор смотрел... Потом муж сел на диван, ну и я присела на коленки к нему и начал он меня щекотать, ну и я его тоже, короче дурачимся (с оглядкой на Сашулю, конечно)... сыночек смотрел-смотрел... и потом с обидой выбежал в коридор в поисках чего-то... гдазами ищет... а том у меня и спрашивает: "мама, где моя палка?" (типа в "бою" неравном маме помочь!)
Мы просто выпали в осадок... весь вечер ходили и друг друга и подкалывали...

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Вся жизнь - игра!";
  • анонс статьи "Гусь: Важная птица";
  • анонс статьи "Айсберг из кислых щей";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Вся жизнь - игра!

Встреча Нового года, до которой осталось совсем немного времени, немыслима без бокала игристого вина. Причем не обязательно из провинции Шампань. В мире есть немало достойных напитков, за которые и дому Периньону не было бы стыдно.

Традиции и современность

Для производства лучших игристых вин мира используется "шампанский", или традиционный, способ. Профессионалы называют его "методом бутылочного брожения". Это самый дорогой и трудоемкий процесс, но только так можно получить вина высокого класса.

Суть метода в следующем. Из винограда преимущественно белых сортов делают сухие вина с небольшим содержанием алкоголя, но достаточно высокой кислотностью. За редким исключением, они не проходят выдержку в дубовых бочках. В зависимости от того, какой результат хочет получить винодел, вина смешиваются в определенной пропорции. Впрочем, случается, что вино производится из одного сорта винограда.

Полученную смесь помещают в особую толстостенную бутыль. Сюда же добавляют "тиражный ликер", состоящий из сахара или сладкого виноградного сиропа, выдержанных вин и дрожжей. После этого бутыль закупоривают и закладывают в горизонтальном положении в погреб.

Благодаря тиражному ликеру в бутыли начинается новый процесс брожения, при этом выделяется углекислый газ. Не имея выхода, он создает в бутыли давление и насыщает собой вино. После окончания брожения дрожжи выпадают на стенку бутыли в виде порошковидного осадка. В таком виде вина могут храниться в погребе от нескольких месяцев до нескольких лет. В ходе "выдержки на осадке" вино обогащается столь ценимыми знатоками оттенками хлеба, сладкой выпечки, орехов. Иногда выдержка престижных марок шампанского, испанской Cava, а также некоторых итальянских игристых может продолжаться до 5-10 лет.

Когда вино окончательно созревает, из бутылки необходимо удалить осадок, оставив в ней насыщенное углекислым газом вино, - такая процедура называется "ремюаж".

В старину бутылки размещались на специальном пюпитре в горизонтальном положении, после чего вручную слегка встряхивались, проворачивались на 45 градусов и постепенно опускались горлышком вниз, заставляя осадок передвигаться ближе к горлышку. Каждый день работник погреба проходил вдоль пюпитров, поворачивал бутылки и делал на донышке специальные отметки. В конце концов бутылка оказывалась в вертикальном положении горлышком вниз, а осадок собирался на пробке. Наступала очередь "дегоржажа" - удаления осадка с пробки. Перед специалистом стояла нелегкая задача: требовалось быстро открыть бутылку, выпустить осадок с минимумом вина и перевернуть бутылку горлышком вверх. Мастера, которые могли это проделать, ценились на вес золота. Впоследствии процесс дегоржажа усовершенствовали: горлышко бутылки стали замораживать, и при ее открывании находящееся под давлением вино само выталкивало ледяную пробку с осадком, позволяя свести потери вина к минимуму.

После дегоржажа производят "дозаж" - в бутыль доливают (до прежнего уровня) смесь сахара и вина, пропорция зависит от того, каким по сладости должно быть вино (брют, сухое и т.д.). Затем вино укупоривают и еще на некоторое время закладывают в погреба. Подсчитано, что за время производства игристого вина по классическому шампанскому методу каждая бутылка проходит сквозь человеческие руки около 40 раз.

Впрочем, сегодня ручной способ производства используется редко - и только для самых дорогих и престижных вин. В большинстве виноделен этот процесс механизирован.

Бутылки проходят "ремюаж", будучи загруженными в большие контейнеры, в которых встряхивают и проворачивают одновременно сотни бутылок. Весь дальнейший процесс, вплоть до наклеивания этикеток, происходит на специальных автоматизированных линиях.

Большинство недорогих игристых вин производится другим способом - "резервуарным", или "шармат". Его отличие от традиционного в том, что вторичное брожение происходит под давлением в специальных резервуарах - акратофорах - и значительно быстрее. В 30-е годы советские ученые усовершенствовали метод, сделав цикл изготовления вина непрерывным.

Резервуарный способ дает возможность делать игристое в огромных количествах и при меньших затратах. Но, к сожалению, и вино получается более низкого качества, уступает классическому в глубине и тонкости букета.

Кстати
Аккомпанемент праздника (игристые вина + искристые блюда)

J.Lassale Brut Preference
AOC Champagne, Франция

Вино золотистого цвета. Интенсивная игра маленьких пузырьков.

Аромат: насыщенный, с тонами яблочного пирога, сухофруктов, меда.
Вкус: полный, с тонами зеленого яблока и марципана, ноткой лесных орехов молочной спелости. Послевкусие легкого орехового оттенка.
Общее впечатление: шампанское категории премьер-крю необыкновенной силы и полноты. Подавать как в качестве аперитива, так и к блюдам из морской рыбы и птицы. Пить сейчас.

Франция: Шампань и компания

Шампанское (Champagne) - одно из самых знаменитых, престижных и дорогих вин Франции. Первый винный дом Ruinart, существующий и поныне, был основан в 1729 году. Но особую известность в Европе шампанское приобрело в начале XIX века.

Шампанское производится на самых северных во Франции виноградниках, расположенных вокруг городов Реймс и Эперне. Прохладный климат и меловые почвы позволяют делать вина с хорошей кислотностью. В Шампани возделываются три основных сорта винограда - белый шардоне и красные пино нуар и пино менье. Для изготовления большинства белых шампанских вин используются все три сорта. При этом вина из красных сортов винифицируются "по белому" (то есть без настаивания на мезге), отчего тоже получаются белыми.

В зависимости от содержания сахара вина подразделяются на несколько категорий. В ультрабрют (ultra brut, brut nature, brut zero) сахар не добавляется вовсе, и его допустимое содержание может достигать лишь 0,3 процента. Эти вина довольно редки и пользуются особой любовью знатоков. В экстрабрют (extra brut) количество сахара может достигать 0,6 процента. Именно к этому типу относится большинство знаменитых марок шампанских вин. Наиболее же распространенным является шампанское категории брют (brut) - до 1,5 процента сахара. Далее по возрастанию содержания сахара следуют категории sec (сухое, 1,7-3,5%), demi-sec (полусухое, 3,3-5%) и doux (сладкое, сыше 5%).

Большая часть шампанского производится из вин нескольких урожаев. Для Шампани это необходимость. Поскольку качество вин разных лет отличается, но при этом для каждой марки необходимо из года в год воспроизводить вина с более-менее сходными ароматом и вкусом, виноделам приходится добавлять вина предыдущих годов - так называемые резервные, или миллезимные (от фр. Millesime - год урожая), вина, которые делают только в самые удачные годы.

Долгое время шампанское считалось вином для приемов и для аперитива. Действительно, в этом качестве оно идеально. Однако разные сорта шампанского подходят и к легким рыбным блюдам, сыру, салатам и, конечно, черной икре! Сложные миллезимные сорта белого шампанского и вовсе требуют серьезной пары - вроде блюд из телятины, птицы с нежным сливочным соусом, лосося или блюд из дичи. Наконец, demi-sec прекрасно сочетается с не слишком сладкими десертами, с фруктами.

J.Lassale Brut Rose Reserve des Grandes Annee,
AOC Champagne, Франция

Вино золотистого цвета с легким бронзовым отливом.

Аромат: ощущаются тона малины, брусники и нотки цукатов.
Вкус: полный, с тонами красного яблока и красной смородины. В послевкусии - изящная горчинка.
Общее впечатление: вино со сложным и многогранным букетом. Подавать в качестве аперитива, к лососю или птице, к ягодному десерту. Пить сейчас.

Успех шампанских вин породил подражание виноделов по всей Франции, и сегодня во многих ее уголках также производят отменные игристые вина по классическому методу (их часто называют Cremant). В долине Луары из сорта шенен блан, иногда с добавкой шардоне, производятся изящные и сложные игристые вина с ароматами персика, липового цвета, засахаренных фруктов и минералов - такие как Vouvray, Saumur и Cremant-de-Loire. Также хороши Cremant-D'Alsace и Cremant-de-Bourgogne, из Эльзаса и Бургундии соответственно, и Blanquette-de-Limoux из Лангедока.

Конечно, своей репутацией и высокими ценами шампанское обязано не только звучному имени, но и стабильно высокому качеству. Поэтому если вы решили приобрести бутылочку этого легендарного вина, можете смело брать как образцы общепризнанных марок (Veuve Cliсquot, Moet & Chandon, Laurent-Perrier, Louis Roederer, Taittinger), так и вина менее известных небольших хозяйств. Последние иногда оказываются даже более интересными.

Ну, а покупать шампанское лучше всего в винном бутике, так как это вино очень чувствительно к условиям хранения. Обратите внимание на этикетку: надпись methode traditionelle означает применение классического метода, vin mousseaux - резервуарного.

J.Lassalle Blanc de Blanc Millesime 1999,
AOC Champagne, Франция

Вино соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком. Ровная игра маленьких пузырьков.

Аромат: нежный, глубокий, с тонами цитрусовых, зеленого яблока, груши, цветочными нотками и оттенками свежей выпечки и минералов.
Вкус: сбалансированный, с освежающим лимонно-минеральным послевкусием.
Общее впечатление: элегантное шампанское престижной миллезимной категории, с великолепным балансом. Подавать в качестве аперитива или к приготовленным моллюскам. Пить сейчас и до 2007 года.

Cava - каталонское солнце в бокале

Во второй половине XIX века "шампанский метод" освоили каталонцы. Сегодня Cava - единственные игристые вина, способные сравниться по популярности и распространенности с самим шампанским. Виноделом, из рук которого вышла первая бутылка Cava, стал Хосе Равентос, принадлежавший к старинному винодельческому роду Кодорню. Сегодня марка Codorniu наравне с бестселлером Freixenet является самым известным игристым вином Испании.

Все вина, имеющие обозначение Cava на этикетке, проходят вторичную ферментацию в бутылке и выдержку на осадке. Минимальный срок выдержки составляет девять месяцев, а для престижной категории gran reserva - три года. Многие винодельни используют и большие сроки выдержки. Как и шампанское, вина Сava делятся на категории по содержанию сахара: брют натюр, брют, сухое (extra seco), полусухое (semi seco) и сладкое (dulce). Наиболее популярны брют и брют натюр.

Винам Cava отдает предпочтение все большее количество людей во всем мире. Причина - высокое качество и умеренная цена; в среднем стоимость Cava в 3-4 раза дешевле шампанского. При этом правила изготовления этих вин весьма строги. Территории виноградников, на которых может производиться Cava, определены законом.

Что касается климатических условий, то производители Cava находятся в весьма выгодном положении. Климат в Каталонии теплее и мягче, чем в Шампани, и лозы почти каждый год дают хороший урожай, позволяющий изготавливать высококачественные игристые вина. Многие из них становятся миллезимными.

У Cava очень широкий ассортимент. Молодые вина отличаются мягким сбалансированным вкусом, что делает их отличным аперитивом и сопровождением салатов с морепродуктами. Более выдержанные вина с насыщенным букетом и полным вкусом с оттенками моря и минералов прекрасно подходят к блюдам из морепродуктов и рыбы, которыми богата каталонская кухня. Gran reserva, а также вина, произведенные с использованием сорта шардоне, идеально подходят для основательных блюд из белого мяса и птицы. Изысканные розовые Cava из пино нуар составят отличную пару дичи, а полусухие - десертам.

Словом, если вы не готовы платить две-три тысячи рублей за бутылку шампанского, Cava - отличный вариант. Среди лучших марок этого вина, продающихся в России, помимо упомянутых выше, можно выделить Gramona, Vallformosa, Segura Viudas, Juve Y Camps, Marques de Monistrol.

Simonsig Kaapse Vonkel 2004
Methode Cap Classique, ЮАР

Вино золотисто-зеленоватого цвета. Интенсивная игра пузырьков.

Аромат: насыщенный, с тонами зеленого яблока и лимона, нотками сладкой выпечки и орехов, минеральным оттенком.
Вкус: полный, сбалансированный, с цитрусовым послевкусием.
Общее впечатление: замечательное игристое вино, сделанное классическим шампанским методом из шампанских же сортов винограда. Великолепное сочетание цены и качества. Подавать в качестве аперитива и к рыбным блюдам. Пить сейчас.

Италия: ароматное Asti, альпийская классика и море Prosecco

В Италии тоже можно найти неплохие игристые вина. Основная часть производства расположена в северной части страны. Самым известным игристым вином является сладкое Asti spumante, вкус которого нравится многим россиянам. У Asti spumante яркий аромат спелых виноградных ягод, сладкой дыни, цветов и меда, за который его и ценят.

Вина из винограда москато, из которого делают Asti spumante, плохо переносят выдержку, поэтому для его производства используется особая технология - без вторичного брожения и добавления сахара. В итоге получается легкое и очень ароматное вино с малым содержанием алкоголя (6-7 процентов) и большим содержанием сахара (около 10 процентов).

Основная часть производства игристых вин по классическому методу сосредоточена в предгорьях Альп - в областях Ломбардии и Трентино. Здесь используют классические сорта шардоне, пино блан, пино нуар и пино менье. Высокогорные виноградники, прохладный климат и тщательность местных виноделов позволяют делать высококлассные вина, близкие по качеству и стилю к шампанским. Наибольшее распространение имеют брют и полусухие вина. Минимальный срок выдержки на осадке составляет десять месяцев, для вин riserva - 36 месяцев. Наиболее известные производители таких вин - Bellavista, Ca'Del Bosco, Ferrari.

Самое распространенное в Италии игристое вино носит название "Просекко" - от одноименного названия сорта винограда. Центр производства расположен на северо-востоке Италии, в регионе Венето. Просекко примечателен своей ароматностью, которая, впрочем, теряется в процессе выдержки. Поэтому для сохранения этих свойств больше подходит быстрый резервуарный способ, позволяющий получать много приятного, но все же очень простого и непритязательного вина.

Monti Firchi 2003
DOCG Asti, Италия

Вино бледно-соломенного цвета.

Аромат: яркий, с тонами сладких виноградных ягод, спелого персика, нотками меда и цветочными оттенками.
Вкус: легкий, гармоничный с освежающей кислотностью и бархатистой сладостью.
Общее впечатление: яркое сладкое игристое вино. Хороший вариант к фруктовому десерту, и для тех, кто не любит сухие игристые вина. Пить сейчас.

Tarapaca Chardonnay Grande Reserve Brut 2003
DO Valle de Casablanca, Чили

Вино бледно-соломенного цвета. Умеренная игра пузырьков.

Аромат: нежный, с тонами зеленого яблока и лимона, цветочными нотками и минеральным оттенком.
Вкус: легкий, освежающий, с цитрусовым послевкусием.
Общее впечатление: приятное легкое вино, идеально в качестве аперитива. Хорошее соотношение цены и качества. Пить сейчас.

Остальная Европа и Новый Свет

Изобретение дома Периньона, конечно, привлекло внимание виноделов не только ведущих европейских стран. Сегодня игристые вина делают практически везде, где в принципе производятся вина. Наиболее интересные образцы встречаются в Австрии, Чехии и Словакии, где они носят название зект (sekt), а также в Румынии и в Греции.

Не остались в стороне и республики бывшего СССР. Производства игристых вин классическим способом существуют в Краснодарском крае (Абрау-Дюрсо, Романов), на Украине (Новый Свет, Артемовское), в Молдове (Крикова, Лион-Гри) и в Грузии (Багратиони). К сожалению, общие проблемы в виноделии этих стран и изношенное оборудование зачастую не позволяют производить игристые вина по-настоящему высокого качества.

Что касается стран Нового Света, то наибольших успехов на этом поприще достигли США и ЮАР. В самом важном винодельческом регионе США - Калифорнии - нашлось немало подходящих для виноделия территорий. Благодаря этому здесь обосновались многие винные дома из Европы, включая таких известных производителей, как Moet & Chandon и Codorniu.

Шампанский метод производства игристых вин освоен и в Южно-Африканской Республике (здесь он называется Methode Cap Classique). Вина таких марок, как Pongracz, Simonsig и Graham Beck, заслуженно считаются лучшими в странах Нового Света. Интересные вина встречаются и у чилийских виноделов, но объемы производства пока еще незначительны.

Владислав Волков
вице-президент Независимого винного клуба
Статья предоставлена журналом
ГАСТРОНОМЪ
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5071
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Гусь: Важная птица

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают последних - утка по-пекински, Дональд Дак и прочее. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы.

Гусь - птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, индейки. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцать человек. Но, когда в дом приходит праздник, самое время освежить память. Чаще всего гуся фаршируют. И это правильно. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Айсберг из кислых щей

Когда-то в России зимой замораживали щи: готовили сразу помногу и выносили на мороз, чтобы потом в любой момент можно было отколоть кусок и разогреть в печи или взять с собой в долгое путешествие. Сегодня вряд ли есть острая необходимость брать айсберг из щей в дорогу, пусть и дальнюю, поскольку даже на обледенелой российской трассе найдется уютное кафе. Но идея по-прежнему интересна и актуальна (особенно в современном воплощении, когда студеный январский воздух заменяется морозильной камерой, печь русская - микроволновой, а кроме национального первого блюда готовятся еще пять или шесть).

Потому что во время зимних каникул больше всего хочется кататься на лыжах и снегокатах, играть в боулинг и гулять по тихому заснеженному парку. И меньше всего - расхаживать по супермаркету, думая, чем бы пополнить свою продовольственную корзину и в какое бы блюдо это продовольствие превратить. Так вот, и поздний январский завтрак, и ленивый обед, и даже сытный ужин можно приготовить заранее - буквально за целый месяц, когда еще не наступили суматошные предпраздничные дни и есть немного свободного времени.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

28.12.2005 Телефон Samsung i858 понимает речь и озвучивает сообщения
Компания Samsung сконструировала телефон SGH-i858, способный полностью заменить карманный компьютер. Слайдер с цифровой клавиатурой оснащён большим сенсорным дисплеем (320 на 240 точек, 260 тысяч цветов) и работает под управлением ОС Linux. Данные о будущем телефоне появились на сайте Федеральной комиссии США по связи (FCC). Телефон предназначен для GSM-сетей диапазонов 900/1800/1900 мегагерц и поддерживает технологию скоростной передачи данных EDGE, возможна работа в сетях CDMA с картами RUIM. Для связи с другими устройствами имеются контроллеры Wi-Fi (802.11b), Bluetooth, инфракрасный и USB-порт. Мощный ИК-передатчик позволяет использовать телефон как пульт ДУ. SGH-i858 располагает двухмегапиксельной фотокамерой с встроенной вспышкой, камера снимает фото в формате JPG и записывает видео 3GP. Есть автобаланс белого, макрорежим и возможность снимать ночью. Сохранить снятое можно на картах T-flash (micro-SD), а также добавить снимок в запись адресной книги. Нельзя не отметить развитое программное обеспечение SGH-i858. Так, технология Text-To-Speech позволяет озвучивать тексты и записи в органайзере телефона. Система распознавания речи даёт возможность вызывать абонента без обучения аппарата голосу владельца. В руководстве пользователя (адресованном китайскому покупателю) указано, что телефон понимает только китайский язык и его диалекты. Есть рукописный ввод с помощью пера, весьма вероятно наличие ПО для распознавания символов. SGH-i858 способен воспроизводить файлы MPEG1/2 и MP3 с субтитрами (аналог караоке). Звук выводится на встроенные стереодинамики с функцией объемного звука SRS WOW. Имеется громкая связь, диктофон с возможностью записью разговора. В телефоне есть поддержка языка Java, а также браузер Picsel Browser, понимающий документы PDF, MS Word, Excel, PowerPoint и обычный текст. Почтовый клиент SGH-i858 работает с протоколами IMAP4 и POP3, интернет-пейджер Trace Messenger может взаимодействовать с аккаунтами MSN Messenger и ICQ. Также имеется проприетарный меcсенджер QQ, игры Fruits Cocktail (аналог знаменитой Bejeweled) и маджонг. Использовать SGH-i858 в качестве КПК можно и не включая телефонный блок, но данные на SIM-карте при этом не доступны. Габариты SGH-i858 - 10,7 на 5,25 на 2,1 сантиметра. В протестированном FCC телефоне была установлена батарея ёмкостью 1100 мАч. (Lenta). Lenta

28.12.2005 Ассоциация генетической безопасности перед Новым годом провела исследования майонеза
В декабре 2005 года Общенациональная Ассоциация генетической безопасности провела проверку 15 брендов майонезных продуктов 11 крупных российских и иностранных производителей. Исследования проводились в аккредитованной европейской лаборатории SP LABORATORY AD BECEJ и российской аккредитованной лаборатории ИЛЦ СЦ "Продэкс", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАГБ. Результаты проверки оказались в высшей степени позитивными - впервые в исследовательской практике ОАГБ ни в одном из проверяемых образцов не было найдено отклонений от санитарных норм, и маркировка полностью соответствовала реальному составу продукта. Продукция проверялась по всей схеме, предусмотренной нормативной документацией (ГОСТ и ТУ), а именно на наличие: токсичных элементов (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк);микотоксинов (афлатоксин B1);пестицидов; патогенных микроорганизмов; генетически модифицированных ингредиентов; наличие консервантов и красителей в тех продуктах, на этикетках которых отсутствовала информация о наличии этих добавок. Результаты анализов показали, что следующие продукты не содержат потенциально опасных компонентов, соответствуют заявленному производителем составу и качеству: 1. Майонез "Ришелье" оливковый, ООО "Компания СКИТ". 2. Майонез "Провансаль СКИТ", ООО "Компания СКИТ". 3. Майонез "Россиянка оливковый легкий", ЗАО "Русский МЖК". 4. "Боб и соя", майонез "Легкий", ЗАО "Белок". 5. "Балтимор", майонез "Легкий", ООО "Балтимор-Столица". 6. Майонез "Крестьянское застолье оливковый", ЗАО "Лобнинский завод растительных масел". 7. Майонез "Среднекалорийный Смоленка", ЗАО "Лобнинский завод растительных масел". 8. Майонез "ALTERO Oliva", ОАО "ЭФКО". 9. "Слобода", майонез классический провансаль, ОАО "ЭФКО". 10. "Флора", фито-майонез из бобов сои, ООО "Соевые продукты". 11. "CALVE легкий", ООО "Юнилевер СНГ". 12. "Чумак", майонез легкий настоящий, ЗАО "Чумак". 13. "Ряба", майонез провансаль, ОАО "Нижегородский МЖК". 14. "Моя семья", майонез, ООО "Петропродукт-Отрадное". 15. "Мечта хозяйки", майонез легкий, ООО "Петропродукт-Отрадное". "В этот раз мы провели исследование продуктов не только по российским санитарным нормам, но и по европейским стандартам, которые по ряду показателей, в частности, по содержанию пестицидов, более жесткие", - заявил президент ОАГБ Александр Баранов. (Regnum.ru). Regnum.ru

вопросы-ответы

Тема: Green Fresh

Купила сегодня в "Метро" замечательный спрей за 70 рублев к купленным овощам и фруктам на НГ. Называется:
"100% Натуральное средство для мытья фруктов и овощей"
- уничтожает 99,9% микробов
- удаляет остатки химикатов
- увеличивает срок хранения продуктов
- сохраняет продукты свежими
Самое главное: как мне обяснил друг мужа, если нанести жидкость на любой продукт (овощ или фрукт) то можно хранить в комнате в прохладном месте продукты до 1,5 недель без холодильника!!!( Сам он юзает его уже полгода).
Сегодня все набрызгала, поставила все на подоконник, в субботу поделюсь впечатлениями.
26.12.2005 0:13:11, Солнцева (ex)

Ответы:

Описываемые вами свойства похоже на консервант.Скорее всего от него вреда больше чем пользы,тем более у вас же дети.Особой проблемы со свежими фруктами и овощами что-то не замечала.Не понимаю ... Р.S В Южном Бутово есть большой ТЦ,выбор продуктов там очень большой.
26.12.2005 13:16:5, Джемма

а я еще видела "средство для мытья мяса". тоже 100% безвредное и все такое.
26.12.2005 19:51:16, millimetr

Надо для чистоты эксперимента оставить по одному наименованию обработанного этим спреем и по одному наименованию необработанного продукта, чтобы сравнить:)
Потом сообщите плз о результатах, любопытно!
26.12.2005 15:5:6, Катёнка

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по хозяйству


Тема: Постный новогодний стол

Не имеется ли у кого-нибудь ссылок по теме? Хотелось бы вскусно и разнообразно, так ведь пост идет. Спасибо заранее.
27.12.2005 16:33:37, Тулячка

Ответы:

Жареные кальмары по AleXXX-у. Лобио из красной и/или зеленой фасоли. Малосольная семга, икра. Шампиньоны, фаршированные креветками. Жареные с чесноком королевские креветки. Всевозможные корейские салатики. Заливная рыба. Салаты из св. овощей с оливковым маслм и лимоном. Аджабсандал. Жареные баклажаны с ореховой пастой. Жареные грибы с молодой картошечкой. Рыба под маринадом. Всевозможные суши. Сырая рыба с васаби. Запеченый осетр под гранатовым соусом. Салат из малосольной семги с рисом красным перцем луком лим.соком и оливк.маслом. Всякие рыбы горячего копчения. Рис с морепродуктами. Запеченые красные перцы с ореховой пастой. Продолжать можно еще долго...
27.12.2005 18:38:5, Так себе

ССылок, к сожалению, нет. Сами набираем по крупицам. Но новогодний стол уже продумала - рыба фаршированная, салат из кальмаров с постным майонезом, салат "Оливье" только с креветками и шампиньонами, картофельное пюре на овощном бульоне. На сладкое - пирог с яблоками с корицей из постного слоёного теста. А кроме того, всякие соленья-варенья, компотик и фруктики, изюм в шоколаде, клюква в сахаре. Я думаю, изобилие (относительное) на новогоднем столе обеспечено.
27.12.2005 16:53:47, Modern

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по кулинарии


Тема: Про ёлку подскажите

Подарили елочку в горшке. Обычная "коника", ничем не облитая.
Подскажите, как её подольше продержать? Может, на балкон поставить застекленный?
Я хочу её несколько лет дома держать, а потом в землю пересадить, если выживет.
22.12.2005 2:3:14, Yaa

Ответы:

Что хвойным на застекленном балконе будет лучше - как-то сомнений нет.
22.12.2005 7:31:26, Lyuba

Во-первых, как я поняла, Вы хотите выставить хвойное на балкон после Нового года. Во-вторых, ваше деревце еще должно пережить новое место и домашнюю сухость, а, возможно, и тепло не в сезон (Вы не знаете, при какой температуре растение содержали раньше) до попадания на балкон. Еще вопрос, что было между теплицей и магазином. Эти испытание много серьезнее «выкидывания» из теплой комнаты на холодный (но не промерзающий) балкон.
Наконец, в природе температура может резко меняться. Раз растение выносится не на минус, все не так уж критично, хотя при желании можно было бы подержать сначала на холодном окне, если таковое имеется и подоконники достаточно широки.
Тут важно скорее другое. Плохо, когда перемены частые. Вынесли на балкон, так до весны. Хотя одни мои знакомые вносили в тепло (на кухню) днем и выносили на ночь на балкон для улучшения состояния камелию вот просто сразу после покупки и все закончилось хорошо. Впрочем, бывают ведь суточные колебания температуры, некоторые растения их даже любят.
Вопрос температурных оптимумов. Как бы Вы отнеслись к попаданию в 50 градусную жару с подготовкой или без? Если у растения (тем более зимой!) желательная температура ~10-15, а дома 20-25, то это хуже балкона.
27.12.2005 6:4:2, Lyuba

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по цветоводству


Тема: вычет

Не подскажете, что нужно принести в налоговую для получения имущественного вычета? И еще такой вопрос если получили часть денег на покупку у родственника(который светиться не хочет), а своих офицальных доходов не хватает, чтобы показать на что мы купили квартиру, ко мне могут пристать с вопросом.
26.12.2005 14:59:34, avanat

Ответы:

обоснование вычета - те документы, на основании которых Вы стали собственником - это договор, акт, свидетельство, если первичка документы такие же.
нет "пристать" с вопросом к Вам не могут, или вы отвечайте все, что угодно - заняли у всех родственников по чуть-чуть и т.п.
26.12.2005 15:4:11, ЛАПА

к перечисленным документам еще все платежки, подтверждающие оплату этой сделки, акт сдачи-приемки квартиры (или акт о выполнении всех условий продажи и передаче квартиры покупателю), а также (если вы уже заплатили налоги после покупки квартиры и хотите их вернуть из налоговой) налоговые декларации за прошедшие годы с момента сделки, справка о доходах с работы.
27.12.2005 20:5:40, получала такой

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по недвижимости

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.economy
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное