Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Информационный Канал Subscribe.Ru

Домашнее хозяйство
Выпуск N23

16 декабря 2005 г.
Новости 7и

7я - на ладони
7я - на ладониСайт 7я.ру и новая бесплатная интернет-служба Newsland предлагают получать обновления сайта 7я.ру на КПК после установки программы Newsland. Полученная информация хранится на устройстве до следующей синхронизации с компьютером: таким образом, ее можно читать с экрана наладонника когда и где угодно, даже находясь в режиме офф-лайн.

Конкурсы

Викторина "Сказочные девочки"
Сказочные девочкиПриглашаем принять участие в викторине "Сказочные девочки". Победители получат призы от спонсора викторины - издательства ЭКСМО.

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за ноябрь. Поздравляем победителей, которые получают призы от спонсора - Издательского дома "Нева". Конкурс продолжается!

Ночной фотоконкурс "Лучше ног могут быть только... ноги!" Прием фотографий
Лучше ног могут быть только... ноги!Приглашаем принять участие в ночном фотоконкурсе "Лучше ног могут быть только... ноги!" Призы победителям - 7ейные футболки, выпущенные к пятилетнему юбилею сайта.

Кулинарный конкурс
Кулинарный конкурсПриглашаем принять участие в кулинарном конкурсе. Тема декабря - праздничный стол. Победители получат призы от спонсора конкурса - издательства "Эксмо".

Конкурс отзывов в рейтинге книг
Конкурс отзывов в рейтинге книгПриглашаем принять участие в конкурсе отзывов 7ейного рейтинга книг. Авторам самых интересных отзывов - призы.

Реклама
Детские товары
Информационная поддержка

Конкурс "Творческая семья"
Творческая семьяПриглашаем принять участие в конкурсе "Творческая семья". Победители конкурса получат ценные призы и примут участие в гала-концерте, который состоится 15 января 2006 года в Москве.

Кулинарная книга
фаршированный голец (любой лосось не потрашеный)
от КриSти, 16.12.2005
Голец не потрашеный около 1.5 кг, рис отварной 0,3 кг, лук- 1 среднюю головку, соль, перец, лавровый лист.
Рецепт полностью
 
Пельмешки в горшочке
от Насибкин, 16.12.2005
Из расчета на один горшочек: Пельмени отварные - 10 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Масло топленое - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 50 гр. Зелень и сухие специи по вкусу
Рецепт полностью
 
Пирог с грибами
от Наталья Багрова, 16.12.2005
1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана сметаны, 2 яйца, Сода на кончике ножа ,Соль, 18 столовых ложек муки сырой картофель, лук репчатый, грибы обжаренные, мясо сырое (свинина), 4 столовые ложки майонеза, 4 яйца
Рецепт полностью
 
Салат Праздничный
от Наталия, 16.12.2005
1банка зеленого горошка, 1 банка красной фасоли, болгарский перец 1шт, помидоры -2шт, зелень по 1 пучку (петрушка и укроп), масло оливковое, винный уксус - 2ч.л, сахар - 1 ст.л, соль по вкусу.
Рецепт полностью
 
Салат "Быстренький"
от sade, 16.12.2005
1 пачка вермишели быстрого приготовления "Ролтон", 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 яйца, майонез
Рецепт полностью
 
Перейти в кулинарную книгу
 
Истории с детьми
Inostranka
На днях с смотрели с Аней (3.5 года) фильм "В поисках капитана Гранта". Смотрели ту серию, где путешественники высадились в Новой Зелондии и их захватили в плен туземцы (а у них принято есть людей). И вот ведут они пленных в свой лагерь.
Дочка спрашивает:
"Мама, а зачем эти дяди ведут тех других дядей и теть, что они с ними сделают и куда их ведут ?"
Я отвечаю, не особо задумываясь над ответом "Эти дяди - туземцы, ведут их в свой лагерь чтобы потом съесть". Ожидаю, что дочка станет жалеть попавших в беду путешественников или по кр мере удивится - как это людей съесть !?!Реакция дочки "Съесть где - в кафе?" :)
Ребенок привык, что по выходным мы часто гуляем - в парках, в даунтауне, в детских музеях ну и перекусываем там же - в кафе, поэтому наверно и спросила :)

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Индейская зима";
  • анонс статьи "Семейный расклад (традиции семейного обеда)";
  • анонс статьи "Тестируем... бабушкины советы";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Индейская зима

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас индейка - продукт не столь привычный. Воспользуйтесь парой дельных советов, и будет вам счастье.

Размер имеет значение

Правильно запечь индейку - занятие крайне ответственное. Для начала рассчитайте, какого размера птица вам нужна. Зависит это прежде всего от количества гостей. Например, из двухкилограммовой индейки получится 4-6 порций мяса. Возможно, стоит взять птицу побольше. Скажем, индейки весом 4,5-5,5 кг достаточно, чтобы накормить 8-10 голодных друзей, но если приглашенных уже 12-15, не мелочитесь - покупайте птицу килограммов на 9.

Свежая или замороженная?

Следующий шаг - определитесь, в каком виде вы собираетесь приобрести будущую королеву вашего стола. Исходя из этого и действуйте. Свежую индейку стоит купить не раньше чем за два дня до приготовления. Дома удалите с птицы упаковку. Выньте внутренности, положите их в посуду с крышкой и поставьте в холодильник. Индейку протрите бумажным полотенцем (и снаружи, и внутри), положите ее на большое блюдо, накройте фольгой и также уберите в холодильник.

Замороженная индейка требует осторожного оттаивания, и здесь есть два варианта. В первом случае, не снимая упаковки, поместите птицу в прохладное место с температурой не выше 16°С. Второй способ быстрее - погрузите упакованную индейку в холодную, не выше 15°С, воду, регулярно меняя ее. Средняя птица весом 4,5-5,6 кг разморозится за 19-24 часа. А вот чтобы привести в подобающий вид 9-килограммового птеродактиля, может понадобиться до двух суток!

Когда индейка оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если все в порядке, снимите упаковку и положите птицу в холодильник.

Вес птицы Время размораживания Вес птицы Время запекания
в воде в прохладном месте 2,25 кг 1,5 часа
2,25 кг 10 часов 20 часов 3,6 кг 2,5 часа
4,5 - 5,6 кг 19 часов 22-24 часа 4,5 - 5,6 кг 3 - 3,5 часа
6,75 кг 30 часов 34-38 часов 6,75 кг 4,5 часа
9 кг 39 часов 40-48 часов 9 кг 6 часов

Совет Гастронома

Потрохам индейки тоже найдется применение. Из сердца, печени и желудочка получится прекрасный бульон - основа для рождественского соуса.

Для приготовления бульона поместите в кастрюлю среднего размера потроха, нарезанную морковь, луковицу, стебель сельдерея и лавровый лист. Приправьте. Влейте достаточное количество воды, чтобы можно было закрыть кастрюлю крышкой, и кипятите на слабом огне 1-1,5 часа, после чего процедите. Лучше приготовить бульон заранее и поставить его на ночь в холодильник. К утру жир поднимется на поверхность, и его будет легко снять.

Час X

Но вот наконец настает ответственный момент - пора приступать к запеканию! Выньте индейку из холодильника и оставьте ее на час. Привыкнув к комнатной температуре, а затем оказавшись в духовке, птица прогреется максимально быстро. А это залог того, что мясо будет вкусным и сочным.

Вырежьте у индейки грудную кость - так потом будет гораздо легче нарезать готовую птицу. Поместите в шейную часть начинку, а основное пространство заполните половинками лимона или апельсина и дольками лука.

Запекайте птицу при 190°С (в духовке с циркуляцией воздуха - при 170°С), накрыв ее неплотно прилегающей фольгой (она защитит нежное мясо грудки от пересыхания). Впрочем, важно не переусердствовать, иначе не избежать "парового эффекта". Каждый час поливайте жаркое выделяющимся соком. А за полчаса до готовности фольгу лучше снять - тогда индейка получится блестящей, с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Сколько времени запекать? Независимо от рецепта, рассчитать время приготовления просто: на каждые 450 г веса закладывается 18 минут. Кстати, имейте в виду, что в фаршированной птице вес берется вместе с начинкой.

Некоторые специалисты советуют готовить индейку в очень слабо нагретой духовке в течение всей ночи, это может занять до 10-11 часов. Время при этом способе запекания рассчитывают так: 15 минут на каждые 450 г веса.

Проверить готовность индейки несложно. Если у вас есть специальный термометр для мяса, самое время им воспользоваться. Воткните термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Градусник показывает 90°С? Значит, индейка испеклась.

Коли термометра под рукой не оказалось, возьмите спицу, вставьте ее в наиболее мясистую часть ножки и соберите в ложку выделившийся сок. Если он розоватого цвета или с даже с кровью - лучше вернуть индейку в духовку и запекать еще минут 30. Если же сок прозрачный или бледно-золотистый - пора птицу доставать.

Переложите индейку на сервировочное блюдо, плотно прикройте фольгой и дайте ей перед нарезанием полежать минут 20-45. От этого мясо станет плотнее, и резать птицу будет легче.

Модный разрез

Сначала отрежьте ножки. Крепко держите птицу, воткнув разделочную вилку сверху в любую половинку грудки. Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Оведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра, отрезая ее целиком.

Разрежьте ножку пополам. Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой.

Нарежьте мясо с ножки. Голень придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра.

Теперь крылья. Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны.

Нарежьте грудку. Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Каждый отрезанный кусочек приподнимайте, зажав его между вилкой и ножом и не позволяя ему упасть и развалиться. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить. Держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова.

Кстати
Оставшуюся после трапезы индейку можно заморозить. Отделите мясо от костей, порежьте ломтиками, положите в жесткий контейнер или заверните в фольгу. Чтобы индейка была нежнее, полейте кусочки соусом, оставшимся после запекания.

Статья из журнала
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5040
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный обед - это такой трансформер. У него нет рамок и ограничений. Он имеет свободную форму и неопределенное содержание. Он может быть легким и сытным, четырехчасовым и стремительным, формально-напыщенным и на одноразовых тарелках... Он не терпит только тишины и отчуждения.

В одной умной статье в умненьком женском журнале было написано вот что: регулярные семейные обеды не позволяют детям вырасти оболтусами. Эти обедающие с родителями дети - просто чудо какое-то. Среди них практически не бывает малолетних преступников, наркоманов и алкоголиков. Они не впадают в депрессию, получают вполне приличные оценки и поступают в университет. Они находят контакт с родителями, а в старости подают им стакан воды и поддерживают материально. Не говоря уж о том, что они знают, в какой руке нужно держать вилку.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Тестируем... бабушкины советы

Маленькие домашние хитрости наших мам и бабушек часто выручают нас в самых разных ситуациях. Мы решили проверить на собственном опыте, всегда ли народные методы могут сослужить нам хорошую службу.

Надежные методы

Перед тем как печь блины, в сковороде нужно прокалить поваренную соль.

Вердикт "ДО": При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом!

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

5.12.2005 Открыто еще одно полезное свойство кофе
Ученые Инсбрукского Медицинского Университета установили, что 100 миллиграммов кофеина - доза, эквивалентная двум чашкам кофе - стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память. В ходе исследования, проводившегося под руководством доктора Флориана Коппелстаттера (Florian Koppelstatter), 15 добровольцев-мужчин, в течение двух суток воздерживавшихся от еды, не куривших и не пивших кофе, получали в разное время кофеин, растворенный в воде, либо обычную воду. Затем они проходили функциональную магнито-резонансную томографию и тесты на память и сообразительность.
В результате обследования на магнитно-резонансном томографе выяснилось, что под воздействием кофеина у испытуемых повышается активность в районе лобной доли коры головного мозга - зоны, ответственной за кратковременную память и интеллект. У мужчин, пивших чистую воду, изменений активности головного мозга не наблюдалось. Участники эксперимента, получившие дозу кофеина, легче и быстрее справлялись с предложенными ими тестами.
Как подчеркивают организаторы исследования, их эксперимент впервые показал непосредственное влияние кофеина на функции памяти и интеллект. Ранее общее повышение работоспособности под воздействием кофеина объяснялось способностью этого вещества стимулировать внимание.
Не стоит думать, предупреждает доктор Коппелстаттер, что большое количество выпитого кофе может превратить обычного человека в интеллектуала. Под воздействием больших доз кофеина резко возрастает тревожность, что нейтрализует все положительные эффекты.
По словам Коппелстаттера, механизм воздействия кофеина на различные отделы головного мозга остается в целом малоисследованным. Ученые полагают, что чувствительность к кофеину проявляют как мелкие кровеносные сосуды головного мозга, так и нервные клетки. (МедНовости.ру). МедНовости.ру

вопросы-ответы

Тема: Бутербродница или тостер?

Три вопроса: -что лучше -в чем различия между ними -нужны ли они вам в принципе или можно обойтись без них Просто слышала такие отзывы,что вот,купили,а теперь стоит,нафих не надо.А у вас?
16.12.2005 7:42:59, Элара

Ответы:

1. бутербродница - лучше, в ней можно делать и тосты, а в тостере бутерброды - нет. 2. Разница в том, что в бутерброднице получаются закрытые бутерброды с начинкой - пракитчески пирожки : ) 3. Обойтись можно, но вещь приятная. У меня бутербродница-вафельница-гриль : )
16.12.2005 11:18:2, panna

Как раз вчера купила тостер. Но нам точно надо, мы с дочерью постоянно делали тосты просто на сковородке. Если не каждый день, то через день. И то, в тот день, когда не делаем - просто потому что большая сковорода занята :)
Поэтому определитесь, любите ли вы тосты. Просто тратить деньги "чтоб было" - никакого смысла
16.12.2005 8:32:26, OFF

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по хозяйству


Тема: красная икра

Подскажите, что можно с ней придумать, кроме тарталеток и водки, хочется что-то оригинальное, или варинтов не существует?
16.12.2005 9:9:34, червячок

Ответы:

не знаю как оно будет:), но может попробовать по аналогичч с черной икрой - разрезать авокадо, чуть выскоблить внутри углуюление и туда икру, есть ложкой, поддевая с мякотью авокадо. С черной икрой это очень вкусно, хотя я вооще-то терпеть авокадо не могу:)
16.12.2005 12:31:26, ALora

На чипсы разложить. Как вариант украшения салата: Яйцо пополам, желток вынуть, из белка цветок в розетку икра.
16.12.2005 10:56:46, Кикимора

хм... есть такая офигительная закуска под коньяк имени последнего российского императора - сыр (я масдам люблю), внутрь лимон и ложка икры. свернуть - будет рулетик. с коньяком обалденно. без него не пробовала (:
16.12.2005 10:52:40, takca

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по кулинарии


Тема: фикус

Мой фикус с бело-зелеными маленькими листочками стал сильно сбрасывать листья. Скоро станет совсем лысым. Что же делать?
14.12.2005 21:46:12, OLGA B.

Ответы:

Помогите спасти растение!!! Мне весной подарили взрослое растение Фикуса Бенжамина. Пересадила, устроила у окна, опрыскиваю, избавила от клеща, вобщем, все сделала, как написано в умных книжках и посоветовали умные продавцы. Но он все равно катастрофически быстро сбрасывает листья.
15.12.2005 14:4:18, Крошка

Очень знакомо, но крутится вокруг вечного ряда освещение-температура-земля-поливка-влажность воздуха. Зимой стало более сухо и темно. Нужны опрыскисания и/или поддон с чем-то влажным, или растения вокруг, тоже локально ту же влажность повышающие. М.б. подсветка. И как там: корни не должны быть холоднее кроны. Чтобы не залить, поливать нужно так, чтобы земля чуть просыхала, но была всегда влажной.... Если стабильно не удается, желательно менять землю под свои руки и прочие условия, но не из стадии листопада. Рекомендации столь же стандартны, сколь и трудно реализуемы.
15.12.2005 11:31:50, Lyuba

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по цветоводству


Тема: Свиблово или Юго-Западная

Рассматриваем две эти станции метро.
А есть ли здесь кто-нибудь из этих районов? Поделитесь, пожалуйста, как вам там живется. Как дела со школами, садами, контингент?
Спасибо.
16.12.2005 9:37:53, выбираю

Ответы:

Смотря где в Свиблово. Я там жила лет 10 назад. Про контингент и школы ничего не скажу, все могло поменяться много раз. А вот заводы как были, так и стоят, насколько знаю. Там ближе к Ярославскому шоссе, к МЕТРО кучно так стоят заводы: краностроительный, музыкальных инструментов и ЖБК. Так вот ЖБК - это песТня! Летом на подоконнике серый слой цемента оседал когда ветер в нашу сторону был:(. Тем же и дышали:(. Не знаю, может, сейчас и лучше стало, может, починили-залатали там что...
16.12.2005 13:6:20, Irisсha

я не живу на юз, но пока местные жители не подошли влезу. мне очень понравились дома слева от метро что ли. там где новенький квартал. точно знаю что квартиры там покупные, значит контингет соответсвующий. дс хвалили. особенно один, правда номер не скажу. маршрутка до ашана. рынок не самый дорогой рядом. перекресток есть
а по цене свиблово как юз?
16.12.2005 11:48:10, Марася

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по недвижимости

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.economy
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное