Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваши любимые напитки

  Все выпуски  

Ваши любимые напитки. # 85.Сборник рецептов .


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru . Представляю новый выпуск рассылки # 85.

Сборник рецептов

Грог с мёдом

На 200 мл кипятка - 75 мл коньяка, 20 мл меда, 1/10 лимона. Приготовить так же, как и грог с коньяком, заменив сахарную пудру мёдом.

Грог “Фантазия”

На 200 мл напитка - 60 мл коньяка, 25 мл ликёра, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1/10 лимона. В подогретый стакан всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликёр, положить лом-тик лимона и залить кипятком. Чайную ложку с кусочком сахара положить на стакан, полить сахар коньяком, зажечь и подать грог.

Грог молочный

На 200 мл напитка - 75 мл заварки чая, 75 мл молока, 50 мл коньяка, 1/10 апельсина. В подогретый стакан или чайную чашку влить горячий чай и горячее молоко, добавить конь-як, сверху положить ломтик апельсина.

Крюшон ассорти

На 230 мл напитка - 60 мл полусухого шампанского, 60мл белого столового вина, 10 мл коньяка, 10мл ликёра “Южный”, З0г фруктов или ягод, 10мл сахарного сиропа, 10г льда.

Крюшон шампанский

На 230 мл напитка - 60 мл полусухого шампанского, 10 мл ликёра “Мараскин”, 30 мл сахарного сиропа, 50 мл нарзана, 30 г фруктов или ягод, 50 г льда.

Крюшон коньячный

На 230 мл напитка - 60 мл коньяка, 40 мл нарзана, 10г лимонной кислоты, 40 мл сахар ного сиропа, 30 г фруктов или ягод, 50 г льда, 1/10 лимона

Крюшон десертный

На 230 мл напитка - 60 мл красного столового вина, 20 мл коньяка, 40 мл ликёра “Юж ный”, 15г лимонной кислоты, 15мл сахарного сиропа, 30 г фруктов или ягод, 40 г льда.

Крюшон Фантазия

На 230 мл напитка - 60 мл белого портвейна, 60 мл вина “Мускат” по 10 мл коньяка и сахарного сиропа, 10 г лимонной кислот

Крюшон “Малага”

На 230 л напитка - 60 мл белого столового вина, 60 г вина малага, по 10 мл ликёра “Южный” и коньяка, 1/2 апельсина, 10 мл сахарного сиропа, 30 г льда.

Крюшон фруктовый

На 8-10 человек - 500 г фруктов, 2 л сухого столового вина, 40-60 мл конь яка, бутыл-ка шампанского. Нельзя добавлять лёд.

Крюшон в бокалах

Смешать стакан белого портвейна, стакан охлаждённого десертного вина, 2 ст. ложки лимонного сока. В бокалы положить дольки апельсина, мандарина или вишню из компота.

Источник сайт http://www.smex.nm.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 65.

951. Амфибии первыми встали на ноги. До этого на Земле ни у кого из позвоночных просто не было ног. Ноги земноводных имеют суставы и закреплены в теле с помощью поясов конечностей.

952. Для более эффективного использования нового органа дыхания земноводные обзавелись вторым кругом кровообращения, а в сердце появилась дополнительная перегородка – оно стало трехкамерным. Четырехкамерное сердце амфибиям и не нужно – ведь кровь, поступающая в сердце из подкожных сосудов, также богата кислородом. Но при этом система кровообращения у лягушки устроена так, что самый важный орган тела – головной мозг – снабжается почти чистой артериальной кровью.

953. Ученые установили, что зевают даже дети, находящиеся еще в утробе матери.

954. Зевота - это непроизвольное дыхательное движение, состоящее из затяжного глубокого вдоха и энергичного выдоха.

955. Зевота - это примитивный акт, присущий не только человеку.

956. Многие животные также умеют зевать.

957. Человек начинает зевать, когда в его крови накапливается углекислый газ. Зевота представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на улучшение снабжения органов кислородом.

958. Ученые заметили, что зевают те студенты, у которых наблюдается особая активность в областях мозга, отвечающих за сопереживание. Был сделан вывод, что, смотря на зевающего человека, начинают зевать более чувствительные люди, способные сопереживать.

959. Обычный зевок, в среднем, по времени длится 6 секунд.

960. Человек зевает с периодичностью в 68 секунд.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать последние новости мира компьютеров , обзоры новых мировых изобретений , а также очень смешные компьютерные анекдоты. Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто!

Узнайте простое решение сложных проблем!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное