С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 54.
Новые 10 рецептов напитков
Поцелуй ангела
1 часть кофейного ликёра,
1 часть сливок (20%).В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.
Отвёртка
2 кубика льда,
1,5 части водки,
апельсиновый сок,
1 вишня “мараскино”,
апельсиновая долька.
Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Ржавый гвоздь
1,5 части виски,
1,5 части драмбюи,
полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки.
Ритц-физз
1 чайная ложка амаретто,
1 чайная ложка лимонного сока без мякоти,
1 чайная ложка кюрасо,
1 чайная ложка охлаждённого шампанского
1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.
Розовая киска
Крошеный лёд,
1 часть кампари,
0,5 части персикового бренди,
1 чайная ложка яичного белка,
лимонный сок без сахара,
лимонная долька,
1 вишня “мараскино”,
кусочек персика.
Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика.
Розовая леди
2 части джина,
4 чайные ложки гренадина,
1 чайная ложка яичного белка.Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фу-жер для коктейлей.
Розовый джин
1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”,
кубики льда,
1,5 части джина,
1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в стакан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.
Розовый пепин
1 чайная ложка гренадина,
1 чайная ложка лимонного сока,
0,25 стакана яблочного сока,
имбирный эль,
ломтик яблока. Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.
Роллс-ройс
Крошеный лёд,
1 часть джина,
0,5 части сухого вермута,
0,5 части сладкого вермута,
0,25 части бенедиктина.Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.
Сайдкар
Крошеный лёд,
0,5 части бренди,
0,25 части куантро,
0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.
Сангрия
Кубики льда,
2 ст. ложки сахара,
сок 1 лимона,
сок 1 апельсина,
1 тонко нарезанный апельсин,
1 тонко нарезанный лимон,
1 тонко нарезанная лимета,
1 бутылка охлаждённого красного вина.В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 19.
307. Самый большой коктейль - 5080 л - был приготовлен фирмой "Пу-эрто Марина Беналмадена", Беналма-дена-Коста, Испания, 4 августа 1991 г. В его составе были джин, лимонный и апельсиновый соки, банановый ликер и гранатовый сироп. Название коктейля - "Эль-1992".
308. Самая большая конфета - шоколадная с марципаном - весила 1850 кг. Она была сделана на Международном рынке свежей продукции в Димене, Нидерланды, 11 - 13 мая 1990 г.
309. Самый большой в мире леденец из замороженной фруктовой воды весом 3211 кг был изготовлен студентами и преподавателями Лоуренсовского университета, Эпплтон, штат Висконсин, США, 17 февраля 1990 г.
310. Самый большой "обычный" . леденец - 1007,3 кг - изготовили Стефан Спринг и Джеймс Александроу с кондитерской фабрики "Джонсонз конфекшинери" в Дарлинг-Харбор, Сидней, Австралия, 18-19 августа 1990 г.
311.
Самый большой молочный коктейль с шоколадом - 7166 л - был приготовлен компанией "Смит дайари продактс" в Орвиле, штат Огайо, США, 20 октября 1989 г.
…………………………………………………………………………………………………
Уникальный магазин . "400 Технологий " . Изобретения ,технологии , методики, книги………….Без предоплаты !Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОбонус издание "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали это издание ? Заходите http://www.womanbusiness.ru/magazin.htmознакомьтесь с этим изданием.Убедитесь как это просто! ИзданиеБЕСПЛАТНО!
…………………………………………………………………………………………………………………………
P.S. Также предлагаем посетить новый магазин ,в продаже : электронные книги, программы, скрипты , приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm
А на сегодня Все!
Всех благ!
312. Самое большое мороженое "Сандей" (сливочное мороженое с фруктами, сиропом и т. д., 24 908,8 кг) изготовлено фирмой "Палм дейриз" в 1988 г. На его изготовление пошло 20 270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов.
313. Самый большой в мире омлет имел площадь 123 кв.м. Он был приготовлен на сковороде диаметром 12,52 м преподавателями и учащимися Муниципальной школы специального образования в Опвийке, Бельгия, 10 июня 1990г.
314. Самое большое и тяжелое пасхальное яйцо весом 4755 кг и высотой 7,1 м было изготовлено работниками фабрики "Кэдбери ред тьюлип", Рингвуд, штат Виктория, Австралия. Оно было закончено и торжественно представлено публике 9 апреля 1992 г.
315. Самый большой блин диаметром 12,55 м и толщиной 3 см весил 2,68 т. Его испекли в Блумфонтейне, Южная Африка, 7 марта 1992г.
316. Торт высотой 30,85 м - был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади в округе Шиавасси, штат Мичиган, США. Работа над этим 100-ярусным тортом была завершена 5 августа 1990 г.