Ваши любимые напитки. # 53.Рецепты наших подписчиков .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 53.
Рецепты наших подписчиков
Коктейль "Golden dolls"
Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь...) стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом.
MartiniBianco75 г.
MartiniDry75 г.
водка10 г.
белый ром20 г.
банановый ликер10 г.
апельсиновый сок50 г.
Коктейль "San-Francisco"
Водку смешать с банановым ликером, добавить персиковый либо абрикосовый ликер. Разбавить ананасовым и апельсиновым соками.
Взбить со льдом.
водка10 г.
банановый ликер20 г.
абрикосовый/персиковый ликер20 г.
ананасовый сок100 г.
апельсиновый сок100 г.
Коктейль "Wisky souerse"
В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать.
виски50 г.
лимон1 шт.
апельсин1/2 шт.
сахар1 ч. л.
Коктейль с соком морошки
Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое и недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. Не выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь горячительного, он вам пригодится. Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно процеженный от дохлых муравьев и прочего
лесного мусора), охладите.
вермут60 г.
водка/коньяк20 г.
сок морошки20 г.
Холодное тутти-фрутти
Взять всяких ягод: малины, земляники, морошки, смородины и пр., очистить и положить рядом на блюдо, посыпать сахаром, снова положить рядом , посыпать сахаром и продолжать, укладывая горкою; вынести на лед; перед отпуском облить стаканом вина, который вскипятить с корицею, сахаром и цедрою, потом остудить. ягоды в ассортименте3 стакана
вино1 стакан
сахар 1 стакан
корица1 ложка
цедра1 ложка
Чайный айс-крим
Смешайте крепкий холодный чай (10 частей) с лимонным соком (1 часть). Залейте в высокий стакан и добавьте 5 частей мороженого. Кстати, стаканы можно украсить. Окуните их края сначала в воду, а потом в сахарный песок - и на стаканах "вырастут" мохнатые белые ободки.
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 18.
290. 14 студентов Стэнфордского университета, штат Калифорния, США, играя в чехарду, преодолели расстояние в 1603,2 км. Начав игру 16 мая 1991 г., они закончили ее через 244 ч 43 мин 26 мая 1991г.
291. Два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин яиц за 7,25 ч в Тра-убридже, Великобритания, 23 апреля 1971 г. Оба рекордсмена были слепыми.
292. Наибольшее количество картофеля, очищенного командой из 5 человек по установленным
поварским стандартам с помощью стандартных ножей за 45 мин, составило 376,8 кг. Рекорд установили 15 сентября 1990 г.
293. Рекорд по очистке 22,67 кг луковых головок равен 3 мин 18 с. Установлен 6 июля 1980 г. Эланом Септ-Джоном из Плейнфилда, штат Коннектикут, США.
294. Самое большое количество блинов - 28 1 - перевернула за 2 мин, подбросив их, Джудит Олдридж. Рекорд установлен в торговом центре Мерри-Хилл, Дадли, Великобритания, 27 февраля 1990 г.
295. Марк Пи из китайского
ресторана "Чайна гейт", Колумбус, штат Огайо, США, 7 ноября 1990 г. за 1 мин нарезал 4096 полосок лапши - более 68 штук в секунду. Это было показано в передаче Би-би-си "Покорители рекордов".
296. Кевин О'Коннор 5 августа 1990 г. за 2 мин 42 с с помощью специальной булавки вынул из раковин 50 съедобных морских улиток. Рекорд был установлен в Брайтоне, Великобритания.
297. Самый длинный банановый сплит (сладкое блюдо из фруктов, мороженого и других составляющих) - 7,32
км - был приготовлен жителями Селинсгроува, штат Пенсильвания, США, 30 апреля 1988 г.
298. Самый большой батон "Роска де Рейес" длиной 1064 м был выпечен в отеле "Хиат редженси", Гвадалахара, Мексика, 6 января 1991 г.
299. Рекордное число людей, съевших барбекю в течение одного дня, достигло 35 072. .Это произошло на ярмарке в Де-Мойне, штат Айова, США, 21 июня 1988 г.
300. Самый большой вишневый пирог весил 17,112 т, вес начинки-16,692 т. Диаметр пирога
- 6,1 м. Пирог был испечен членами клуба "Оливер Ротари" Оливер, Британская Колумбия, Канада, 14 июля 1990 г.
301. Самый большой контейнер высотой 5,81 м и диаметром более 6 м - был заполнен 169,33 куб.м воздушной кукурузы. Персоналу компании "Юнайтед синемаз интернэшнл", Дерби, Великобритания, потребовалось 3 дня, чтобы установить этот рекорд: работа началась 23 августа и завершилась 26 августа 1991 г.
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги..........Без предоплаты !Ниже цен нет!Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не
читали эту методику ? Заходите http://www.womanbusiness.ru/magazin.htmознакомьтесь с этой методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!
302. Самое большое в мире желе с ароматом арбуза, объемом 35 тыс. л, было приготовлено Полом Скуайрзом и Джеффом Россом и обошлось в 14 тыс. долл. Оно было выставлено на "Рома-стрит Форум", Брисбен, штат Квинсленд, Австралия, 5 февраля 1981 г.
303. Для разового потребления было приготовлено 8,26 т картофельного пюре в бетономешалке для 17-го Ежегодного картофельного пира в Грэнд-Форксе, штат Северная Дакота, США, 4 сентября 1982 г.
304. Самый длинный кебаб - 630 м - был приготовлен питомцами Намибийского детского дома в Виндху-ке, Намибия, 21 сентября 1991 г.
305. Самая большая миска с клубникой имела вес нетто 2191,7 кг. Ягоды были собраны на ферме Уолта Фурлонга, принадлежащей компании "Нью-Росс", Уэксфорд, Ирландская Республика, во время Клубничной ярмарки в Эннискорти 9 июля 1989 г.
306. Самый большой кремовый пирог (203,2 кг) был изготовлен на кухне отеля "Джуриз" (Дублин) под руководством Дерика Маклохлина и Джона Кланси 6 февраля 1987 г.