Ваши любимые напитки. # 45.Рецепты наших подписчиков .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 45.
Рецепты наших подписчиков
Крюшон из персиков
1 кг. персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, за- лить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей пере- лить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом
и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.
Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного перца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн, как и кофе ни в коем
случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб по- любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Квас клюквенный
1 кг. клюквы, 4 литра воды, 400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 ми- нут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо от- жать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок от- жать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до
температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.
Коктейль ванильный
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.
Пунш ромовый
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.
Кисель из яблок
200 г. яблок, 125 г. сахара, 70 г. крахмала - для густого киселя. Яблоки промыть, нарезать, залить водой иварить.Когдаонистанут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести докипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить
кисель.
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 11.
307. Самый большой коктейль - 5080 л - был приготовлен фирмой "Пу-эрто Марина Беналмадена", Беналма-дена-Коста, Испания, 4 августа 1991 г. В его составе были джин, лимонный и апельсиновый соки, банановый ликер и гранатовый сироп. Название коктейля - "Эль-1992".
308. Самая большая конфета - шоколадная с марципаном - весила 1850 кг. Она была сделана на Международном рынке свежей продукции в Димене, Нидерланды, 11 - 13 мая 1990 г.
309. Самый большой в мире леденец из замороженной фруктовой воды весом 3211 кг был изготовлен студентами и преподавателями Лоуренсовского университета, Эпплтон, штат Висконсин, США, 17 февраля 1990 г.
310. Самый большой "обычный" . леденец - 1007,3 кг - изготовили Стефан Спринг и Джеймс Александроу с кондитерской фабрики "Джонсонз конфекшинери" в Дарлинг-Харбор, Сидней, Австралия, 18-19 августа 1990 г.
311. Самый большой
молочный коктейль с шоколадом - 7166 л - был приготовлен компанией "Смит дайари продактс" в Орвиле, штат Огайо, США, 20 октября 1989 г.
312. Самое большое мороженое "Сандей" (сливочное мороженое с фруктами, сиропом и т. д., 24 908,8 кг) изготовлено фирмой "Палм дейриз" в 1988 г. На его изготовление пошло 20 270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов.
313. Самый большой в мире омлет имел площадь 123 кв.м. Он был приготовлен на сковороде диаметром
12,52 м преподавателями и учащимися Муниципальной школы специального образования в Опвийке, Бельгия, 10 июня 1990г.
314. Самое большое и тяжелое пасхальное яйцо весом 4755 кг и высотой 7,1 м было изготовлено работниками фабрики "Кэдбери ред тьюлип", Рингвуд, штат Виктория, Австралия. Оно было закончено и торжественно представлено публике 9 апреля 1992 г.
315. Самый большой блин диаметром 12,55 м и толщиной 3 см весил 2,68 т. Его испекли в Блумфонтейне, Южная Африка, 7 марта
1992г.
316. Торт высотой 30,85 м - был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади в округе Шиавасси, штат Мичиган, США. Работа над этим 100-ярусным тортом была завершена 5 августа 1990 г.
Продолжение в следующем выпуске рассылки
……………………………………………………………………………………………..
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги………….Без предоплаты !Ниже цен нет!Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите http://www.womanbusiness.ru/magazin.htmознакомьтесь с этой методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!