С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 35.
Экзотические рецепты напитков
Джон коллинз
Кубики льда,
2 части сухого джина,
2 части лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного сиропа (патоки),
содовая вода,
лимонная долька,
1 спелая вишня.Наполните широкий фужер льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сироп. Залейте содовой водой и перемешайте. Подавайте с соломинкой, украсив лимонной долькой и виш-ней.
Колуа-Уофе Дон Жуан
Лимонный сок,
коричневый сахар,
0,75 части темного рома,
1 часть калуа,
горячий кофе,
сливки,
тертый шоколад.
Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафи- нированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидко-стью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налей-те по ручке чайной ложки сливки
Кир
0,5 частиликёраCreme de Cassis,
4,5 части охлаждённого сухого белого вина.
Налейте смородиновый крем в рюмку – “тюльпан” и долейте белым вином.
Кир-рояль
2 чайные ложки смородинового крема,
охлажденное шампанское .Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.
Кровавая Мери
3 части водки,
6 частей томатного сока,
1 часть лимонного сока,
ломтик лимона,
веточка сельдерея
В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Коктейль с плодом страсти
Крошеный лёд,
1 часть амаретто.
1 часть ромовой настойки на ”плоде страсти”,
0,3 части клубничного сиропа,
1 часть сливок,
молотая корица,
1 клубника,
веточка мяты.
Поместите в шейкер лёд, амаретто, ромовую настойку на “плоде страсти”, клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листикам мяты. Насадите клубничку на край фужера.
Космополитен
1 часть водки
3 части клюквенного сока
лёд
кусочек лайма
Все перемешать, добавить кубики льда. Украсить бокал долькой лайма.
Кошачья лапка
Крошеный лёд,
1 часть амаретто.
1 часть апельсинового сока,
1 часть сока лиметты,
1 часть лимонного сока,
1желток яйца,
1 чайная ложка гренадина,
содовая вода,
1 спелая вишня,
апельсиновая долька,
долька лиметты.
Поместите в шейкер лёд, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты, желток яйца и гренадин. Хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Долейте содовой водой. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавайте с соломинкой.
Ла-манш
Крошеный лёд,
1,5 части джина.
1 часть кюммеля (тминной настойки)Положите кубики льда в стакан, залейте их джином и кюммелем и перемешайте.
Маргарита
Крошеный лёд,
Лимонный сок и соль грубого помола для «инея»,
1,5 части текилы,
1 часть лимонного сока и сока лиметты,
0,5 части трипль-сека или куантро,
лимонная долька,
кусочек лиметты. Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки “инея”. Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лёд. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком лиметты.
Московский мул
Кубики льда,
2 части водки,
1 часть лимонного сока,
имбирное пиво,
веточка мяты.
Положите лёд в фужер и залейте водкой и лимонным соком. Долейте фужер имбирным пивом и перемешайте содержимое фужера. Украсьте веточкой мяты.
Манхэттен
1 часть вермута Rosso,
2 части виски,
несколько капель биттера Angostura,
1 вишня
В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангосутры, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишенку
Мятный ждулеп с бурбоном
2 части бурбона,
5 веточек мяты,
4 чайные ложки сахара,
кубики льда,
1 чайная ложка темного рома или бренди, лимонная долька.
Поместите в маленький стакан бурбон, 4 веточки мяты и сахар. Смешайте полученную смесь и перелейте в фужер, наполненный кубиками льда и перемешайте, пока внешняя поверхность стакана не покроется “изморозью”. Залейте чайной ложкой темного рома или бренди. Украсьте оставшейся веточкой мяты и лимонной долькой. Подавайте с соломинкой.
Негрони
Кубики льда,
1 часть сухого джина,
0,75 части красного сладкого вермута,
0,5 части биттера кампари,
содовая вода,
полоска лимонной корки.
Смешайте джин, вермут и кампари со льдом в отдельном стакане. Перелейте смесь в фужер для мартини, добавьте содовую и положите полоску лимонной корки.
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги...........Без предоплаты !Ниже цен нет!Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не
читали эту методику ? Заходите http://www.texnuka.ru/shop/index.phpознакомьтесь
с этой методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!