Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Травы-приправы


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 92 от 1 декабря 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!


Сегодня в выпуске:

ТРАВЫ-ПРИПРАВЫ.

Летние месяцы радовали нас изобилием не только овощей, фруктов и ягод, но также разнообразием трав. Но лето закончилось, а вкусно покушать все равно хочется. Каким блюдам добавлять какие травы, чтобы подчеркнуть, а не испортить вкус самого блюда?

БАЗИЛИК. Идеален для итальянской кухни. Сочетается со свежими помидорами (кстати, они и сейчас продаются) и томатными соусами. Его можно также добавить в овощной салат.

СЕЛЬДЕРЕЙ. Корни, стебли и свежую зелень добавляют в супы, особенно на овощном бульоне, в тушеные мясо и овощи. Можно положить в маринад для овощных консервов.

КИНДЗА. Приправа для блюд восточной, экзотической и мексиканской кухни. Она подчеркивает вкус рыбы и продуктов моря. Добавляют в маринад к рыбе перед жаркой на гриле.

МЯТА. Кладут в горячие и холодные напитки. Нарезанную мяту можно смешать с натуральным йогуртом и огурцом. Мята подчеркивает вкус жареной баранины.

ОРЕГАНО. Как и базилик, подходит к блюдам итальянской кухни. Хорошо сочетается с рыбой, жареным картофелем.

РОЗМАРИН. Очень ароматная трава. Хорош с мясом - особенно с говядиной и бараниной.

ПЕТРУШКА. Очень популярна и сочетается практически со всеми продуктами. Подходит в качестве украшения праздничного стола (особенно петрушка кудрявая).

ЭСТРАГОН. Пряная трава с ярко выраженным ароматом. С эстрагоном настаивают уксус или масло, добавляют в маринады. Подходит и к фруктовым салатам.

Веста.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Мед как слеза.

Чтобы купленный мёд не засахарился при хранении, разлейте его в баночки с крышками и стерилизуйте на воде 15 минут. Аромат и цвет сохранятся. Людмила К.

В следующем выпуске: Девушка спешит на свидание.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

S.Uryva76@mail.ru

Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное