Летние месяцы радовали нас изобилием не только овощей, фруктов и ягод, но также разнообразием трав. Но лето закончилось, а вкусно покушать все равно хочется. Каким блюдам добавлять какие травы, чтобы подчеркнуть, а не испортить вкус самого блюда?
БАЗИЛИК. Идеален для итальянской кухни. Сочетается со свежими помидорами (кстати, они и сейчас продаются) и томатными соусами. Его можно также добавить в овощной салат.
СЕЛЬДЕРЕЙ. Корни, стебли и свежую зелень добавляют в супы, особенно на овощном бульоне, в тушеные мясо и овощи. Можно положить в маринад для овощных консервов.
КИНДЗА. Приправа для блюд восточной, экзотической и мексиканской кухни. Она подчеркивает вкус рыбы и продуктов моря. Добавляют в маринад к рыбе перед жаркой на гриле.
МЯТА. Кладут в горячие и холодные напитки. Нарезанную мяту можно смешать с натуральным йогуртом и огурцом. Мята подчеркивает вкус жареной баранины.
ОРЕГАНО. Как и базилик, подходит к блюдам итальянской кухни. Хорошо сочетается с рыбой, жареным картофелем.
РОЗМАРИН. Очень ароматная трава. Хорош с мясом - особенно с говядиной и бараниной.
ПЕТРУШКА. Очень популярна и сочетается практически со всеми продуктами. Подходит в качестве украшения праздничного стола (особенно петрушка кудрявая).
ЭСТРАГОН. Пряная трава с ярко выраженным ароматом. С эстрагоном настаивают уксус или масло, добавляют в маринады. Подходит и к фруктовым салатам.
Веста.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Мед как слеза.
Чтобы купленный мёд не засахарился при хранении, разлейте его в баночки с крышками и стерилизуйте на воде 15 минут. Аромат и цвет сохранятся. Людмила К.
В следующем выпуске: Девушка спешит на свидание.
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!