Хранить без доступа света в решетчатых ящиках, насыпав клубни слоем примерно в метр. Ящики установить один на другой.
КАПУСТА
Лежкость кочанов зависит от сорта. Лучше и дольше капуста хранится при температуре около нуля градусов и влажности 95 %, сложенная в 2-3 слоя в ящиках, на стеллажах. Можно подвешивать кочаны к потолку или полкам отдельно друг от друга. Для предупреждения развития серой гнили опылите кочаны мелом из расчета 2-3 килограмма на 10 килограммов капусты.
МОРКОВЬ
Лучшим способом многие садоводы считают хранение в полиэтиленовых пакетах или мешках. В них Нужно сделать 3-4 отверстия, сверху морковь засыпать влажным песком.
ЧЕСНОК
Перед закладкой на хранение его нужно хорошо просушить, хранить при температуре не ниже 2-3 градусов выше нуля и ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах.
Озимый чеснок лучше всего хранить в соли: на дно кастрюли насыпать крупной соли, затем уложить ряд сухого чеснока, потом - опять соль. Заполненную кастрюлю необходимо держать в погребе.
По материалам газеты "Вся неделя"
На этом пока все. В следующем выпуске поговорим о волосах.
Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго.