Компот из яблок будет вкуснее, если добавить в него корицу.
Не оставляйте в банке с медом ложку. Мед содержит кислоты, разрушающиеся от металла.
Если повидло для пирожков жидковато, добавьте в него 2-3 столовые ложки измельченных сухарей или кукурузных хлопьев. Это только улучшит вкус начинки.
Чудесная глазурь для торта: растопите мармелад и полейте торт. Таким образом можно украсить торт разноцветными кубиками, полосками, кружочками.
Кисель не следует долго варить - он станет жидким. Если в горячий кисель добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, гвоздику, корицу, он будет еще ароматнее.
Запекать в духовке можно не только яблоки, но и груши, и сливы. Налейте в противень немного воды, положите фрукты, присыпьте сахаром, ванилью и молотой гвоздикой. Поливайте сиропом во время запекания.
А теперь настало время перейти непосредственно к самим рецептам на скорую руку.
Быстрый пирог
Взбить 1/2 пачки маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, добавляя понемногу муку, до образования густой массы. Руки смазать растительным маслом, распределить тесто на противне, сформировав бортик. Положить сладкую начинку и выпекать.
Салат "Императорский"
Это красочный, вкусный и диетический салат. Подавать его в прозрачной стеклянной вазе, чтобы были видны слои. 1-й слой - мелко нашинкованная капуста, соль, перец, измельченный чеснок; 2-й слой - морковь; 3-й слой - свекла, тертая на мелкой терке; 4-й слой - яблоки, нашинкованные соломкой; 5-й слой - измельченные грецкие орехи. Все слои промазываются майонезом.
Салат "Солнышко"
Апельсин разрезать на мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой терке. Заправить горстью измельченных орехов.
Корейский салат
В миске раскрошить два бульонных кубика и три дольки чеснока. Очистить и натереть на крупной терке 6 картофелин, промыть в воде, опустить в кипяток на 3-4 минуты. Картошка должна хрустеть, но вкуса сырого картофеля не должно быть. Откинуть на дуршлаг, положить в миску, смешать с кубиками и чесноком. Добавить обжаренный лук, закрыть и встряхнуть, остудить.
Гречневая каша с секретом
Стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды, бросить куриный или овощной кубик. Оставить на три часа. Крупа разбухнет и впитает воду. На рскаленную сковороду налить растительного масла, выложить кашу, сверху мелко нарезанный репчатый лук. Закрыть крышкой. Через 15-20 минут каша готова.
Песочный пирог
Очень красивый и вкусный пирог готовится всего за 20 минут. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 граммов маргарина, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, и замесить тесто с 3,5 стаканами муки. Половину теста положить в форму, намазать джемом, а вторую часть теста натереть на терке и выпекать в духовке.
На этом пока все. В следующем выпуске я расскажу как хранить картофель, капусту, морковь и чеснок.
Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго.