Специалисты утверждают, что абсолютно достоверных критериев определения спелости арбуза не существует. Хотя в качестве
наиболее существенных признаков достаточной зрелости предлагаются следующие
Блестящая корка и чистый, а не глухой звук при постукивании.
Желтый, а не белый цвет земляного пятна на боку.
Возможность легкого снятия верхнего слоя кожуры.
Широкий кружочек у основания нижней части (свидетельство того, что плод женского пола). Считается, что «девочки» лучше вызревают и имеют более выраженные вкусовые качества.
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светла.
S.Uryva@mail.ru