Сегодня хотелось бы продолжить разговор о вишне. Все говорят, что урожай на нее в этом году просто баснословный – уже и варенья наварили, и компотом наделали, а ягоды для переработки остается еще много. В прошлой статье вы нашли 10 способов переработки вишни, а сегодня я расскажу вам, как приготовить
из нее вино и наливки с просто волшебным ароматом.
Вино из вишни – пошаговый рецепт
Виноделие –
настоящее искусство, которое не терпит небрежности и торопливости. Чем точнее вы будете соблюдать технологию приготовления, тем качественнее получится у вас вино. Никаких особенных ингредиентов не требуется – главное, чтобы было достаточное количество спелой вишни. Вишня бывает разных сортов. Для приготовления вина больше всего приветствуется использование темной кислой вишни, но это не обязательное условие. Ароматное, вкусное и красивое вино можно получить из ягод любого сорта...