Весна уже в самом разгаре. Скоро лес освободиться от снега и грибники с корзинками в руках выйдут на свою первую в этом году грибную охоту за вкусными, ароматными сморчками. Это самый первый гриб, который появляется в лесах после долгой зимы. Первые сморчки можно встретить уже в апреле, когда снег сойдет, и покажутся листья папоротников. Именно тогда в самых солнечных местечках леса – на полянках, на склонах овражков начнут выглядывать первые
остренькие или закругленные шляпки этих замечательных грибочков. Особенно любят они кострища. Это их любимое место обитания. Сегодня я расскажу вам немного о сморчках, о том, как их собирать и готовить.
Что это за гриб?
У несведущего человека, который впервые увидел сморчок, он обязательно вызовет недоверие. Сморщенная шляпка, словно восковая ножка – ну не очень аппетитно он выглядит...