Сегодняшняя статья для мужчин. Для хозяина нашего дома. Итак, мы с вами вновь на кухне. Продолжаем кулинарные подвиги. Сегодня у нас омлет. Просто омлет. Зато как все это не просто!
Омлеты жарят на чугунной сковороде, как и блины, поэтому блинная сковородка
вполне подходит для их приготовления. Сначала надо хорошо разогреть сковороду.
В отличие от
яичницы, при приготовлении омлета яйца надо солить и перчить сразу. Перец берем черный или красный, в зависимости от ваших предпочтений. Те же французы, которые считаются главными специалистами в приготовлении омлетов, до сих пор не решили, какой из них лучше. Количество соли на три яйца – примерно одна щепотка. Взбивать омлет не нужно, нет такой необходимости, можно просто перемешать сырые яйца.
Жарить омлет надо на сливочном масле, причем сливочного масла нужно класть много, омлет должен буквально в нем плавать. Когда разогреваете масло, надо обязательно всегда следить за тем, чтобы оно немного подрумянилось, но не перешло в стадию коричневого.
После того, как масло разогрелось, выливаем яйца на сковородку, так же, как мы поступаем, например, с блинами. Выливать надо с одной стороны так, чтобы все масло не всплыло на поверхность, так бывает, а осталось внизу.
Затем, когда
яичная масса схватилась и приобрела форму, сворачиваем края омлета вовнутрь, с двух сторон к середине. Делаем из него как бы пирожок. В середине этот пирожок должен остаться еще с жидкостью. Снимаем омлет со сковороды на тарелку, внутри у него останется та самая жижа, которая так ценится любителями. Это – самый простой вариант...