Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Народные советы
Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, когда ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), порезать кусочками, не снимая кожицы, уложить в стеклянную банку, пересыпать мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом.

Жирные пятна на страницах можно вывести, пропитав их раствором картофельного крахмала (1 ст.л. на 1/2 стакана воды). Когда крахмал высохнет, сотрите его мягкой тряпкой. Пятна также исчезнут, если их присыпать мелом и прогладить через белую бумагу горячим утюгом.

Выбирать детскую обувь надо по нескольким основным параметрам. Прежде всего необходимо определиться с материалом, из которого она сделана. Самой здоровой и долговечной считается конечно же натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха и испарение влаги - в общем, обладает отличными гигиеническими качествами. А вот обувь из всяческих синтетических „сплавов" ни ортопеды, ни дерматологи носить не советуют - она провоцирует появление грибка.

Мозоли можно убрать с помощью чеснока. Ватный или марлевый тампон смочите соком чеснока, приложите к предварительно распаренной в содовой ванне мозоли. Эту процедуру проведите вечером перед сном. Сделать 12-15 раз.
Посаженные после календулы гладиолусы редко болеют.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Орехово-медовый торт с пряностями


На 8 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка,
  • 4 яйца (разделенные на белки и желтки),
  • тертая цедра и сок 1 лимона,
  • 125 г ( 1 1/4 чашки) толченых фисташковых орехов,
  • 50 г (1/2 чашки) высушенных хлебных крошек,
  • 90 мл (6 ст.л.) светлого прозрачного меда,
  • 1 палочка корицы,
  • 15 мл (1 ст.л.) коньяка.

Муку в этом торте заменяют толченые фисташки в сочетании с хлебными крошками. Результат? Легкий и сочный бисквит. От аромата его пропитки, состоящей из коньяка, меда, лимонного сока с добавлением цедры и корицы, у многих потекут слюнки.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
  2. Взбейте сахар, яичные желтки, лимонную цедру и сок в светлую и мягкую пену. Добавьте 110 г (1 чашку) толченых фисташек и всю порцию хлебных крошек. Осторожно размешайте.
  3. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно добавьте ее в желтковую смесь. Переложите в подготовленную форму для выпекания и пеките 45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, оставьте тесто на 10 минут в форме, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.
  4. торт

  5. Тем временем приготовьте сироп. Снимите цедру с лимона и нарежьте ее очень тонкими полосками. Выжмите сок из лимона в маленькую кастрюльку, добавьте мед и палочку корицы. Доведите до кипения, положите цедру и кипятите на медленном огне 1 минуту. Слегка остудите сироп и влейте в него коньяк.
  6. медовый торт

  7. Переложите остывший торт на блюдо, проколите его в разных местах спицей и залейте сверху остывшим сиропом.
  8. торт с пряностями

  9. Посыпьте оставшимися фисташками.
  10. торт

Читать на сайте >>

Полезное


Диета на 2 недели

1 ДЕНЬ:
Завтрак: Кофе (заварной, без сахара и молока)
Обед: 1 яйцо в крутую, салат из свежей капусты (без соли, сахара, уксуса), 1 помидор.
Ужин: 0,5 кг рыбы вареной + салат из капусты + растительное масло.

2 ДЕНЬ:
Завтрак: Кофе.
Обед: Ужин первого дня.
Ужин: 200 г говядины (варить 40 минут)+ стакан кефира.

3 ДЕНЬ:
Завтрак: Кофе.
Обед: Сырое яйцо+3 больших вареных моркови + масло растительное.
Ужин: Яблоки 7 штук.

4 ДЕНЬ:
Завтрак: Кофе.
Обед: Капуста + масло + яблоко
Ужин: 2 яйца в крутую + 200 г говядины + салат и...

Читать на сайте >>

Нужное


Варим мыло сами


Ингредиенты, которые потребуются

1. Мыло (лучше детское московской фабрики "Свобода")
2. Масло-основа - облепиховое масло (можно использовать оливковое, персиковое и другие масла)
3. Эфирное масло
4. Глицериновое мыло (для декора)
5. Молотый заварной кофе

Как сварить мыло, мастер-класс

Трём мыло на тёрке (лучше мелкой):

Варим мыло

Заливаем мыльную стружку горячей водой, чтобы вода покрывала мыло:

Варим мыло сами - мастер-класс

Ставим мыло на водяную баню и набираемся терпения, мыло должно раствориться полностью.

Варим мыло сами - мастер-класс

Пока мыло плавится, займёмся декором.
Картофелечисткой делаем ст...

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное