Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Народные советы
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Если у Вас есть сын-подросток, имейте в виду, что в подростковом возрасте идеалом мужчины для мальчиков чаще всего является не отец, а старший брат или друг семьи. Поэтому, если Вам надо на него как-то повлиять, старайтесь это делать с помощью этого человека.

Добрым предзнаменованием в день свадьбы считается дождь.
При пересадке горшок с растением опрокидывают вверх дном, пропуская стебли между пальцами. Новый горшок должен быть такого размера, чтобы в него лег­ко входил старый. Растение пересаживают обычно с прежним комом земли, в случае необходимости напо­ловину обновляют. Затем горшок досыпают свежей землей так, чтобы корневая шейка была на уровне краев горшка.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Фокачча


Тесто:

  • 280 мл теплой воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 450 г муки,

Посыпка:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран),
  • 30 г сливочного масла.

Фокачча получилась пористая, а запах!!!

  1. Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.
  2. Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.
  3. Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто.
  4. Дать подойти 2 раза.
  5. Выложить тесто в форму.
  6. Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.
  7. Оставить на расстойку на 20 минут.
  8. Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
  10. После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.

Читать на сайте >>

Полезное


Рисово-компотный разгрузочный день

Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!

По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (молочные, творожные, мясные и комбинированные - мясо и овощи)
- жировые (сметана, сливки)

Назначают при болезнях печени и желчных путей, болезнях почек, гипертонической болезни.
Больной употребляет за день 1-2 кг свежих или сушеных фруктов, 50 грамм риса, 120 грамм сахара. Приготов...

Читать на сайте >>

Нужное


Изготовление багета


Я в свое время, когда рисовала, то делала сама себе рамочки из журнальных листов и даже мастер-класс по ним сделала. Вот изготовление багета:

Рамочка-багет из журнальных листов

Надо сказать что при всей сравнительной простоте изготовления этих рамочек, я перепортила кучу бумаги, еще больше времени и нервов… Но вроде сейчас уже получается неплохо.

Нам потребуется:
- Старый журнал с листиками из хорошей бумаги. Такие мягкие плотные блестящие. Типа журналы мод … Из них лучше всего, но можно и просто использованные листы для принтера. Раньше мне муж из офиса своего приносил, но теперь я отказалась от них, журнальные лучше. Только не берите газеты! Из них хуже всего получаются!
- Какой-нибудь стержень, типа спицы. Он обязательно должен быть длиннее листа бумаги, чтобы его можно было потом легко вытащить из скрученной тру...

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное