Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваше здоровье и долголетие!

  Все выпуски  

Ваше здоровье и долголетие! Как приготовить вкусную и полезную кашу?


Выпуск 16    Дата: 2011-11-22
Рассылка: Ваше здоровье и долголетие! 
      Логотп компании
Ваше здоровье в ваших руках!

Тема выпуска: Как приготовить вкусную и полезную кашу?

Здравствуйте, дорогой читатель!



Сегодняшний выпуск посвящен тому, чтобы напомнить вам о том, насколько полезно употреблять в пищу обычную КАШУ! Ну, может быть, не совсем обычную...

А вы любите каши? Готовите для себя и своей семьи?

Внимание: если у вас есть любимые рецепты приготовления каши из круп, поделитесь с читателями нашей рассылки. Ваш рецепт увидят более тысячи человек и, возможно, таким образом вы поможете кому-то полюбить кашу и быть более здоровым!  При публикации вашего рецепта в рассылке я обязательно укажу автора и дам ссылку на ваш сайт или блог, если вы пожелаете. Так что делитесь своими рецептами, а я сегодня поделюсь своим. (Письма с рецептами присылайте на почтовый ящик: compasswell@gmail.com)

Предлагаю статью о новой технологии приготовления полезной каши.

О чем забыл современный человек?

Развитие цивилизации несет с собой неизбежное ускорение ритма жизни. Современному человеку некогда не то что варить обеды из трех блюд, но, порой, даже просто выкроить время для полноценного питания, что неизбежно ведет к проблемам со здоровьем...


В немалой степени на состояние здоровья и процессы старения влияют так называемые свободные радикалы (оксиданты). Что они делают? Избыток в организме свободных радикалов приводит к тому, что состояние здоровья ухудшается, а процессы старения ускоряются.

У большинства современных людей (особенно проживающих в экологически неблагополучных населенных пунктах) наблюдается практически полное уничтожение полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (дисбактериоз).

Активное употребление в пищу дрожжевого хлеба, макаронов, кондитерских изделий, сладостей нарушает обмен веществ в организме. А употребление продуктов, содержащих большое количество химических консервантов, красителей, улучшителей вкуса, неизбежно ведет к «зашлаковке» всего организма.

Сейчас с пищей человек получает огромное количество калорий, но в то же время недополучает белок, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна. Все это самым пагубным образом сказывается на состоянии здоровья.

А ведь существуют хорошо известные всем продукты, которые раньше были самыми традиционными продуктами питания и дарили людям энергию, сохраняя здоровье. Речь идет о злаковых культурах, проще говоря, о кашах.

Вкусная каша - отличная еда. Только вот мы забыли, что изначально зерна, из которых готовили кашу, не были настолько очищены от оболочек и зародыша зерна, в общем, от того, что представляет большую пищевую ценность. Так что, если вы варите кашу из шлифованного зерна, то получаете не совсем то, что люди ели веками. Конечно, такая (рафинированная каша) красивая и вкусная, но не столь полезная. Однако эту проблему можно решить!

Как приготовить кашу и полезную и вкусную, причем, быстро и без хлопот?

На помощь приходят современные технологии. Производители "здоровой каши" нашли решение, как сделать так, чтобы в зерне после предварительной обработки сохранялось как можно больше полезных веществ. Ведь совершенно необходимо, чтобы потребляемая пища содержала антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в оптимальных соотношениях...

Читать статью полностью...


Архив Рассылки

Автор рассылки:  Черных Оксана Августиновна - президент компании Wellness Line - проекта здорового образа жизни.

Адрес автора рассылки: 050057 г. Алматы, пр. Абая 52в, офис 418, телефоны 3131171, 3921427, 87004333557

Сайт автора: http://welline.info

E-mail автора: welline1@gmail.com

Skype автора: oxana2567


Вы также всегда можете написать автору рассылки через форму обратной связи на нашем сайте в разделе КОНТАКТЫ


В избранное