Ваше здоровье и долголетие! Как приготовить вкусную и полезную кашу?
Выпуск 16 Дата: 2011-11-22
Рассылка: Ваше здоровье и долголетие!
Тема выпуска: Как приготовить вкусную и полезную кашу?
Здравствуйте, дорогой читатель!
Сегодняшний выпуск посвящен тому, чтобы напомнить вам о том, насколько полезно употреблять в пищу обычную КАШУ! Ну, может быть, не совсем обычную...
А вы любите каши? Готовите для себя и своей семьи?
Внимание:
если у вас есть любимые рецепты приготовления каши из круп, поделитесь с
читателями нашей рассылки. Ваш рецепт увидят более тысячи человек и,
возможно, таким образом вы поможете кому-то полюбить кашу и быть более
здоровым! При публикации вашего рецепта в рассылке я обязательно укажу
автора и дам ссылку на ваш сайт или блог, если вы пожелаете. Так что
делитесь своими рецептами, а я сегодня поделюсь своим. (Письма с
рецептами присылайте на почтовый ящик: compasswell@gmail.com)
Предлагаю статью о новой технологии приготовления полезной каши.
О чем забыл современный человек?
Развитие цивилизации несет с собой неизбежное ускорение ритма жизни.
Современному человеку некогда не то что варить обеды из трех блюд, но,
порой, даже просто выкроить время для полноценного питания, что неизбежно ведет к проблемам со здоровьем...
В немалой степени на состояние здоровья и процессы старения влияют так называемые свободные радикалы (оксиданты). Что они делают? Избыток в организме свободных радикалов приводит к тому, что состояние здоровья ухудшается, а процессы старения ускоряются.
У большинства современных людей (особенно проживающих в экологически
неблагополучных населенных пунктах) наблюдается практически полное уничтожение полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (дисбактериоз).
Активное употребление в пищу дрожжевого хлеба, макаронов, кондитерских изделий, сладостей нарушает обмен веществ в организме.
А употребление продуктов, содержащих большое количество химических
консервантов, красителей, улучшителей вкуса, неизбежно ведет к «зашлаковке» всего организма.
Сейчас с пищей человек получает огромное количество калорий, но в то же время недополучает белок, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна. Все это самым пагубным образом сказывается на состоянии здоровья.
А ведь существуют хорошо известные всем продукты, которые раньше были
самыми традиционными продуктами питания и дарили людям энергию,
сохраняя здоровье. Речь идет о злаковых культурах, проще говоря, о
кашах.
Вкусная каша - отличная еда. Только вот мы забыли, что изначально зерна,
из которых готовили кашу, не были настолько очищены от оболочек и
зародыша зерна, в общем, от того, что представляет большую пищевую
ценность. Так что, если вы варите кашу из шлифованного зерна, то
получаете не совсем то, что люди ели веками. Конечно, такая
(рафинированная каша) красивая и вкусная, но не столь полезная. Однако
эту проблему можно решить!
Как приготовить кашу и полезную и вкусную, причем, быстро и без хлопот?
На помощь приходят современные технологии. Производители "здоровой каши"
нашли решение, как сделать так, чтобы в зерне после предварительной
обработки сохранялось как можно больше полезных веществ. Ведь совершенно
необходимо, чтобы потребляемая пища содержала антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в оптимальных соотношениях...