Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здорово быть здоровым!

  Все выпуски  

Огуречный рассол - пища и лекарство. Каркаде - напиток фараонов. С маслом или без масла? Свекла вкусная и полезная. У зрелой свеклы хвостик тонкий.


Здорово быть здоровым

Все здоровые люди любят жизнь
(Генрих Гейне)


Огуречный рассол - пища и лекарство
 
Огуречный рассол - пища и лекарствоХрустящий соленый огурчик — это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. В крайнем случае знают только одно его полезное свойство — облегчение похмельного синдрома. Между тем в старину всякие рассолы — от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты — обязательно подавали к овощным и мясным блюдам. К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах...

 


Каркаде - напиток фараонов
 
Каркаде - напиток фараоновВ последнее время в продаже появились многочисленные чайные смеси как из настоящего чая с ароматическими добавками, так и «фруктовые чаи», состоящие из кусочков сухих плодов. Почти непременная составная часть этих смесей — гибискус.

Появились эти чаи сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность.

Так что же это такое — таинственный «напиток фараонов»? Научное название растения, из которого его получают, — гибискус сабдарифа (Hibiscus sabdariffa). Относится оно к семейству мальвовых, это ближайший родственник комнатной «китайской розы». Предполагают, что родиной гибискуса когда-то была западная Индия...

 


С маслом или без масла?
 
С маслом или без масла?Все, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем, испытывают необъяснимый страх перед жирами. Жиры, и в первую очередь холестерин, обвиняют в развитии атеросклероза, инфаркта миокарда, опухолевых заболеваний и просто в ожирении.

В западных странах большинство населения старается полностью исключить жиры из пищевых продуктов и процесса приготовления. Всячески избегают жареных блюд, а если уж это никак не удается, то используют сковородки с антипригарочным тефлоновым покрытием. Предпочтение отдают вареной пище, так как при варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина...

 


Свекла вкусная и полезная
 
Свекла вкусная и полезнаяСтоловая свекла — кладезь витаминов, минеральных солей и других полезных для нашего организма веществ. Она содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, железо, кальций, калий, магний, йод, ценное алколоидоподобное вещество бетаин (Beta — латинское название свеклы), которое хорошо влияет на иммунную и кроветворную системы. Целебные свойства свеклы известны давно. Свекольный сок способствует оздоровлению крови, выведению шлаков из организма, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени и желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление. Свекольную диету прописывают больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, анемией, почечно-каменной болезнью...

 


У зрелой свеклы хвостик тонкий
 
У зрелой свеклы хвостик тонкийв У лучших сортов столовой свеклы темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». в Покупая свеклу, выбирайте корнеплоды средних размеров — не больше 10 сантиметров в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные. У переросшей свеклы резко снижается содержание сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты.

∙ У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой — толстый. Недозрелая свекла долго не хранится, и пользы от нее меньше...

 

День Добрых Дел на проекте Умеха


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное