Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты красоты и здоровья

  Все выпуски  

Рецепты красоты и здоровья Рассольник на обед


 4; 2012-02-22 11:59
 

Название этого блюда происходит, очевидно, от слова "рассол", слова исконно русского, и сам рассольник - блюдо русской традиционной кухни. Причем очень актуальное в зимне - весеннюю пору, так как соленые огурчики есть в арсенале каждой хозяйки и горячий суп - лучше средство, чтобы согреться в холодную пору

Чтобы сварить рассольник, необходимо:

- запастись хорошими хрустящими огурцами,

- с крупных оругцов счистить кожицу,

- огурцы залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости,

- разрезать огурцы вдоль и нашинковать тонкими пластинками,

- спассеровать  белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак по желанию), репчатый лук, морковь и томатное пюре. Томат класть в рассольник не обязательно, это на любителя.

Можно приготовить рассольник вегетарианский, а можно на мясном или грибном бульоне. Чтобы придать рассольнику необходимую остроту за 5 - 10 минут до готовности вливаем прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

Это азы, а сейчас предлагаю несколько рецептов приготовления рассольника

Рассольник ленинградский

Кипящий бульон заправляем крупой (перловой, овсяной или рисом), когда снова закипит, кладем картофель и доводим до полуготовности. Добавляем спассерованные  овощи, томатное пюре,  припущенные огурцы, солим, кладем специи по вкусу. За 10 минут до готовности вливаем рассол.

Важно: если при приготовлении рассольника вы используете перловку, то ее нужно предварительно отварить до полуготовности, слить отвар и промыть крупу.

Рассольник острый

В кипящий бульон или воду кладем картофель, доводим до кипения, добавляем коренья петрушки или сельдерея, пассерованные отдельно лук репчатый и лук порей и варим примерно 15 минут, затем добавляем припущенные соленые огурцы. В конце варки добавляем специи, соль, щавель или шпинат.

Рассольник домашний

Готовим рассольник так же, как ленинградский, только вместо крупы кладем шинкованную белокачанную капусту.

Приятного аппетита!

 

 

 


 


 http://vilija.ru

Автор Вилия


В избранное