Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кастрюля без консервантов

  Все выпуски  

Кастрюля без консервантов. Проращиваем пшеницу.


Проросшая пшеница

Вы только подумайте – лежало себе зерно, лежало и вдруг проснулось, ожило и начало расти. И оно уже не оно, а Новая Жизнь. За этим процессом интересно наблюдать снова и снова, а уж сьесть на завтрак пару ложек новой жизни – так одно удовольствие. Правда вкус проросшей пшеницы не всем нравится. Но вы только подумайте, сколько пользы в проросших зернах:

  • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
  • Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
  • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом.
  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
  • Повышают выносливость организма к холоду.
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Повышают иммунитет.
  • Возвращают остроту зрения.
  • Заживляют раны.
  • Восстанавливают волосы.
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному долголетию.

Я честно перепробовала множество способов проращивания пшеницы: от самого простого (залить водой на треть, через 2 дня можно есть – не работает у меня, закисает) до очень хитроумного (пшеница в банку, закрыть марлей, перевернуть и под углом поставить в емкость с водой … уф, даже звучит жутко для применения). Для себя я выбрала самый простой и работающий способ проращивания пшеницы:

1. Хорошо промыть пшеницу, положить ее в глубокую тарелку и залить водой (пшеницы должно быть не больше половины емкости, она ж набухает, а воды – чтобы хорошо покрыла пшеницу). Накрываете емкость и так она стоит часов 12, затем сливаете воду, снова хорошо промываете зерна и добавляете чуть-чуть воды (где-то пару столовых ложек).

2. Снова накрываете (например, блюдцем) и примерно через сутки появятся ростки. Хранить лучше в холодильнике, иначе пшеница продолжает активно расти.

Что может не получиться (уже на втором шаге) :

  • Если не растет и сверху сухая – добавьте воды и перемешайте.
  • Если появился неприятный запах и опять же не растет – вероятно, воды много.  Попробуйте хорошенько промыть, снова накрыть и оставить, не добавляя воду совсем.

И напоследок парочка рецептов с использованием проросшей пшеницы (хотя я ем просто ложкой J )

1. Лепешки:

Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить  сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать  лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить  на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.

2. Салат красоты:

Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.

3. Витаминный салат:

100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы,

моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.  

 

Приятного аппетита!


В избранное