Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пряные растения и специи сжигают жир


(выпуск #22 от 31/08/2011)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Пряные растения и специи сжигают жир

Если внимательно вглядеться в посетителей любой поликлиники, то можно заметить, что почти 8 пациентов из 10 имеют лишний вес. Многие люди не находят у себя достаточно силы воли, чтобы отказаться от жирного, мучного сладкого. Но уменьшить вред от такого питания могут помочь пряные растения и различные специи.

Ученые из Пенсильванского университета установили, что специи и пряности частично нейтрализуют вредное влияние жирной пищи на организм.

Исследователи утверждают, что жирная пища повышает уровень триглицеридов в крови, а это увеличивает риск сосудистых заболеваний. Ученые пришли к заключению, что добавление специй и пряностей к жирной пище снижает рост уровня триглицеридов на 30%.

Исследование проводилось при участии добровольцев, чей возраст был от 30 до 65 лет. Отобраны были люди с хорошим здоровьем, но уже с лишним весом. Кормили добровольцев итальянским хлебом со специями, печеньем с корицей и цыпленком карри. Каждый раз добавляли по две столовых ложки специй: розмарин, корица, куркума, черный и красный перец, гвоздика и чесночный порошок.

Была и контрольная группа добровольцев. Они ели то же самое, но без добавления специй. У всех добровольцев каждые полчаса в течение трех часов после еды брали анализ крови.

У тех исследуемых, кто получал специи, на 13% возросла антиоксидантная активность в крови и на 20% снизился инсулин.

Стоит подумать над этими результатами.

Ожирение уже перестало быть только эстетической проблемой. Лишний вес — это ускоренное развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, желчнокаменной болезни, некоторых злокачественных новообразований.

Чтобы не тратить силы и нервы на попытки похудеть, лучше сразу не набирать лишний вес. Регулярная физическая активность помогает сжигать избыток калорий, который попадают в организм с жирной пищей.

По возможности надо есть несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты местного происхождения и желательно в свежем виде. Ограничивать употребление животных жиров. Молочные продукты употреблять в пищу только с низким содержанием жира. Готовить пищу на пару. И добавлять пряные травы и специи к различным блюдам из своего рациона.

Статьи по теме:

- Франция на моей кухне

- Травяное масло - вкусно и полезно

- Журналы советуют и сообщают

- Как вырастить свежую зелень в домашних условиях

- Рецепты с тимьяном

Новые статьи

Знаете ли вы?

С детства каждый из нас знает, что малина помогает при простуде. В детстве иной раз хотелось поболеть, чтобы дали чай с малиновым вареньем. И сегодня малина входит в состав потогонных, противокашлевых сборов.

Подробнее

P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-) Сайт о полезной пище

В избранное