Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Готовимся к Новому году! Салат с копченой курицей!


Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами.

    Новый Год-семейный праздник!. Однако каждый встречает его по-разному: кто то шумно в компании друзей, кто то тихо и по домашнему. Спокойный семейный праздник по своему прекрасен, и хочется удивить чем то необычным своих родных и близких, порадовать  не только традиционными блюдами, но и внести какую то изюминку на свой стол.  Салат с копченой курицей очень порадует Вас и Ваших близких.Рецепт салата с копченой курицей прост  и не требуют специальных навыков. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

- 300 г. копченой курицы

-4 средних баклажана

-200 г. сельдерея(стебли)

-100 г. кедровых орешков

-300 г. салата микс

Для заправки:

- 150 мл красного сухого вина

-1.2 ст. л. кукурузного крахмала

-2 апельсина

-1 лимон

- корица, мускатный орех

-соль, перец

Первое, что нужно сделать- запечь баклажаны целиком в духовке, выложить их и накрыть фольгой. Дать остыть, снять кожуру и нарезать. Затем обжарить кедровые орешки, промыть салат(просушить и порвать руками), нарезать сельдерей ломтиками. Возьмите 1 апельсин и вырежьте дольки без пленок для украшения.

Приготовьте заправку:вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и одного лимона, а также специи. Готовьте 3 минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.

В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.

Чтобы Вам было удобнее, можете заранее запечь баклажаны, снять с них кожу,и хранить в холодильнике в фольге. Заправку тоже можно приготовить накануне.

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!



В избранное