Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Гусь с яблоками!


 Гусь с Яблоками.

гусь с яблокамиВам понадобиться:

- Охлажденный гусь, весом 4,5- 5 кг

- 3 красные луковицы(нарезать четвертинками)

- 7 небольших красных яблок(не очищать, разрезать пополам)

- 1 веточка шафрана

-1 веточка розмарина

- 1 лавровый лист

- соль и молотый черный перец

Для подливки:

-1 ст. л. муки

-300 мл. красного вина

200 мл куриного бульона из гусиных потрохов

Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите половину яблок внутрь гуся, а также положите лавровый лист, шафран и розмарин. Свяжите ножки веревкой и вставьте спицу между крыльями, чтобы закрепить их вместе. Положите гуся грудкой вверх на противень. Посолите и поперчите. Выложите лук вокруг птицы. Накройте фольгой(3-4 слоя) и запекайте 3-4 часа.

После первых 30 минут приготовления достаньте гуся из духовки соберите выделившийся жир. Убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте следующие 2 часа, убирая жир каждые 20-30 минут. Снимите фольгу. Удалите лишний жир и выложите вокруг птицы яблоки, запекайте еще 1 час. Затем переложите гуся на красивое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Достаньте яблоки и лук, отложите и накройте- они не должны остыть.

Для того, чтобы приготовить подливку, возьмите 1 ст.л. оставшегося в противне жира, смешайте с мукой, добавьте красного вина и бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если останутся комочки, соус можно процедить через сито.

Снимите фольгу, подавайте гуся с луком, яблоками и подливкой. К запеченому гусю в качестве соуса можно подавать желе из клюквы или красной смородины.

 Совет: При запекании жира выделяется слишком много жира, который используется для приготовления подливки. Остатки можно слить в банку или в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике несколько недель. Готовьте запеченный картофель с гусиным жиром- получается очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Жить с удовольствием! 


В избранное