Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Гусь с яблоками!
Гусь с Яблоками.
Вам понадобиться:
- Охлажденный гусь, весом 4,5- 5 кг
- 3 красные луковицы(нарезать четвертинками)
- 7 небольших красных яблок(не очищать,
разрезать пополам)
- 1 веточка шафрана
-1 веточка розмарина
-
1 лавровый лист
- соль и молотый черный перец
Для подливки:
-1
ст. л. муки
-300 мл. красного вина
200 мл куриного бульона из гусиных потрохов
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите половину яблок внутрь гуся, а также положите лавровый лист, шафран и розмарин. Свяжите ножки веревкой и вставьте спицу между крыльями, чтобы закрепить их вместе. Положите гуся грудкой вверх на противень. Посолите и поперчите. Выложите лук вокруг птицы. Накройте фольгой(3-4 слоя) и запекайте 3-4 часа.
После первых 30 минут приготовления достаньте гуся из духовки соберите выделившийся жир. Убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте следующие 2 часа, убирая жир каждые 20-30 минут. Снимите фольгу. Удалите лишний жир и выложите вокруг птицы яблоки, запекайте еще 1 час. Затем переложите гуся на красивое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Достаньте яблоки и лук, отложите и накройте- они не должны остыть.
Для того, чтобы приготовить подливку, возьмите 1 ст.л. оставшегося в противне жира, смешайте с мукой, добавьте красного вина и бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если останутся комочки, соус можно процедить через сито.
Снимите фольгу, подавайте гуся с луком, яблоками и подливкой. К запеченому гусю в качестве соуса можно подавать желеиз клюквы или красной смородины.
Совет: При запекании жира выделяется слишком много жира, который используется для приготовления подливки. Остатки
можно слить в банку или в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике несколько недель. Готовьте запеченный картофель с гусиным жиром- получается очень вкусно.