Раньше фрукты ели только в сезон – тело научилось понимать это. И приспособилось запасать вес.
А так как сегодня фрукты доступны круглогодично, то получается, что если вы их ВСЁ время едите – ваше тело ВСЁ время ВКЛЮЧЕНО В РЕЖИМ ЗАПАСА ЛИШНЕГО ВЕСА.
А лишний вес убивает.
3 - Все фрукты срывают зелеными.
Они не успевают набрать всей полноты витаминов и микроэлементов. Они не получают возможности до конца сформироваться.
Плюс природа так устроила, что несозревшие плоды – ядовиты. Чтобы животные не ели их раньше времени.
Ведь фрукты содержат семена для размножения – и недозревшие фрукты не смогут дать потомство.
Плюс для ускорения созревания фрукты обрабатывают различными газами и прочей химией.
Для товарного вида их натирают воском и т.д.
Да, внешне все красиво. Но вот вреда на порядок больше, чем пользы.
4 - Пестициды.
Современное сельское хозяйство невозможно без хим. удобрений. Фермеры пытаются с каждого метра взять максимальный урожай.
А значит нужно уничтожать вредителей и сорняки. А это нитраты и прочие хим. вещества, которые гробят ваше здоровье.
5 - Именно фруктозой питаются раковые клетки.
Уверен, вы знаете Стива Джобса – создателя Apple. Если не в курсе – он долгое время был фруктоедом. И первый раз заболел раком еще в возрасте 30 лет. В итоге он и умер от рака в 56 лет.
И последние 8 лет боролся с раком - но даже МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ его не спасли.
Плюс фруктоза разрушает клетки, повреждает почки и нарушает функции митохондрий – от работы которых зависит количество энергии в вашем теле.
Отсюда хроническая усталость и плохое настроение.
6 - Фрукты после еды вызывают брожение.
Многие любят "отполировать" прием пищи каким-нибудь десертом. Но фрукты плохо сочетаются с другими продуктами и, попадая в общую топку, они НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ.
А попросту гниют – опять же приводя к различным проблемам с пищеварением.
7 - Фрукты не дают сигнала о насыщении.
То есть они разжигают аппетит. И вы начинаете есть их снова и снова. А так как наесться ими невозможно – вы эту привычку переедать переносите на ВСЮ еду.
8 - Фрукты для долгого хранения опрыскивают различными консервантами.
В ходе перевозки и хранения они начинают впитывать в себя различные вещества.
И в итоге такой полугодовалый фрукт реально может вас отравить.
Вывод из этого прост.
ФРУКТЫ – это нездоровая еда. Их употребление круглый год ускоряет вашу старость.
Они полезны только в период созревания – летом. Когда они свежие и созревшие.
Зимой они опасны для вашей жизни.
Так что относитесь к фруктам как к конфетам – ешьте по чуть-чуть и по отдельности от другой пищи. И не каждый день.