Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Масло авокадо


  Выпуск No106
 

Масло авокадо

Масло авокадо получают путем холодного отжима из высушенной мякоти плодов. В результате первого отжима получается жидкость с зеленоватым или коричневым оттенком, содержащая большое количество минеральных веществ и витаминов, жирные кислоты. Благодаря неомыляемым кислотам масло имеет высокую биологическую активность. 

Питательные, полезные для здоровья вещества масла являются ценными, так как оно относится к разряду экологически чистых продуктов. Обладая высокими пищевыми и лечебными свойствами, масло считается диетическим продуктом. В составе масла присутствуют витамины: А – ретинол, В1 – тиамин, В2 – дегидроретинол, В3 – никотиновая кислота, В9 – фолиевая кислота, D – кальциферол, Е – токоферол, С – аскорбиновая кислота. В масле авокадо содержится в три раза больше витамина F, чем в рыбьем жире, и в пять раз больше, чем в оливковом масле.

Авокадо – безупречное средство по уходу за кожей лица: сочная маслянистая мякоть дарит ощущение свежести, придает бархатистости и омолаживает. Авокадо также применяют для ухода за волосами. Масло авокадо для волос устраняет их ломкость, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост и защищает волосы от вредного влияния окружающей среды.

А если Вас интересует эта тема, загляните на страницу - Масло авокадо, свойства и применение для лица и волос

И еще:

Уважаемые подписчики рассылки «Здоровый образ жизни для всех!»

К сожалению, сервис почтовых рассылок Mail.ru с первого января будущего года прекращает свою работу. Но не все так грустно! Если Вы хотите и в дальнейшем получать рассылку «Здоровый образ жизни для всех!», то это легко можно сделать, подписавшись на нее на сервисе SUBSCRIBE вот по ЭТОЙ ССЫЛКЕ! или на главной странице сайта в форме быстрой подписки. Всего Вам хорошего и с наступающими праздниками!




В избранное