Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Калорийность продуктов питания


  Выпуск No72
 

Калорийность продуктов питания

Энергетическая ценность, или калорийность продуктов питания напрямую связана  тем, сколько калорий содержится в них. Максимальное количество калорий – в блюдах с большим содержанием жиров, таких как колбасы, сосиски, жирная свинина, сливочное масло, кондитерские изделия, шоколад. Если сравнивать энергетическую ценность мяса индейки или свинины, то в последнем случае она будет намного выше, поскольку в свинине содержание жира может доходить почти до 50 процентов.

Кроме того, калорийность продуктов питания зависит от содержания в них воды. В частности, овощи и фрукты, которые диетологи усиленно рекомендуют вводить в ежедневный пищевой рацион, характеризуются невысокой энергетической ценностью. Причем, в более водянистых фруктах и овощах калорий меньше, и наоборот.

Бобовые, фасоль, горох, а также крупы и хлеб тоже относятся к продуктам питания, калорийность которых невысока благодаря низкому содержанию жиров. Однако это не распространяет на сдобную выпечку. Иными словами, пища растительного происхождения с невысоким процентным содержанием жиров менее калорийна. В овощах и фруктах много клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению и замедляет процесс усвоения жиров и углеводов.

А если Вас интересуем эта тема, загляните на сайт: Здоровое питание




В избранное