Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Углеводы в продуктах питания


  Выпуск No68
 

Углеводы в продуктах питания

Все мы, наверно, знакомы с утверждением: – углеводы в продуктах питания – причина появления лишних килограммов. Справедливым это можно назвать только отчасти. Да, верно – избыток углеводов вреден для здоровья человека, но не менее вреден и их дефицит в организме. Ведь именно углеводы являются источником той энергии, которая требуется для нормального функционирования всех систем органов, а кроме того, и для увеличения мышечной массы у людей, занимающихся спортом.

Спортсменам, кстати сказать, определенное количество углеводов в продуктах питания необходима после окончания тренировки – для восстановления энергии, которая была затрачена организмом на физические упражнения. При этом углеводсодержащие продукты следует употреблять спустя час – полтора после занятий спортом, не раньше, не позже.

Самые распространенные из углеводов, это глюкоза, фруктоза и сахароза, которыми богаты овощи, фрукты, мед. Лактоза – углевод, содержащийся в молоке. Всем знакомый сахар является сочетанием фруктозы и глюкозы.

А если Вам интересна эта тема, загляните на страницу:

Углеводы в продуктах питания




В избранное